закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фимоз у мальчиков

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фимоз – это уменьшение просвета крайней плоти пениса, которое влечет невозможность открывания головки. Фимоз бывает физиологическим и патологическим. Так, о физиологической форме заболевания можно говорить до достижения мальчиком шести - семилетнего возраста. Происходит такое явление потому, что крайняя плоть прилипает к головке пениса. Если же после семилетнего возраста головка пениса все еще не открывается либо этот процесс вызывает боль – следует идти на консультацию хирурга, так как данное состояние называется патологическим фимозом.

Чаще всего, наличие небольшого сужения просвета крайней плоти не беспокоит мальчика до пубертатного периода. В это время начинаются эрекции, пещеристые тела полового члена очень быстро развиваются и увеличиваются в объеме, то же самое происходит и с головкой пениса. У мальчика, склонного к данному нарушению, первые недомогания могут появиться именно в это время, которое характерно прогрессированием заболевания.

Признаки возможного фимоза:
1. Крайняя плоть не открывает головку или процесс открывания вызывает у мальчика боль.
2. В процессе мочеиспускания крайняя плоть раздувается в шарик (это опасно тем, что моча, выходящая под давлением из мочевого пузыря, встречая препятствие на своем пути, может впрыснуться обратно), что грозит воспалительным процессом.
3. Мальчику уже исполнилось шесть лет, но вышеописанные признаки присутствуют.

Наличие данного заболевания у мальчика требует особого отношения к личной гигиене, так как невозможность промыть пенис способствует развитию болезнетворных микробов под крайней плотью. Нередко у таких мальчиков развивается воспалительный процесс головки пениса. Это не очень опасное заболевание, но оно требует вмешательства специалиста.

Для предупреждения воспаления головки следует тщательно следить за наполнением одноразовых подгузников, они не должны быть очень полными, также следует время от времени снимать подгузник и давать телу ребенка отдохнуть. Даже в самых лучших подгузниках используют различные химические вещества, которые могут вызвать дополнительное раздражение или перегрев половых органов мальчика. Следует время от времени пускать ребенка голышом, закалять, приучать к здоровому образу жизни.
Кроме этого следует одевать ребенка только в натуральные ткани, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и нормальный теплообмен между телом и окружающей средой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 28 марта, 2011 11:53
Моя мама не обратила внимания на подобную «ерунду», у меня был фимоз с детства. Но в те времена может быть вообще на это и врачи не обращали внимания. Так что я подрос лет до тринадцати с таким закрытым половым членом. Потом стали сравнивать, как это бывает в раздевалках и в душе: у кого какой. А у меня не открывается. Но я всегда был немножко экстремалом и сам себе расковырял за один раз эту крайнюю плоть. Просто с мясом отрывал и открыл. Проблем тогда не было. Я только сейчас прочел, какие серьезные проблемы могли бы у меня быть в связи с подобной травмой. Но было очень больно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37