«ИА Инфониак»
18+

Операция по лечению фимоза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из наиболее действенных и быстрых методов терапии фимоза является операция под названием циркумизация. Проще говоря, это обрезание крайней плоти. Иногда обрезание осуществляется полностью, иногда удается сохранить часть крайней плоти. После подобной процедуры никогда не наблюдаются рецидивы, и она дает возможность навсегда забыть о данной проблеме. Можно использовать обрезание при любой степени развития заболевания. Но существует и противопоказание: это воспаление головки пениса и крайней плоти, называемое баланопоститом.

Родителям мальчиков с фимозом следует знать, что заболевание это имеет склонность к прогрессии. Особенно это касается молодых людей, уже начавших половую жизнь. В процессе совокуплений или мастурбаций на крайней плоти образуются мелкие надрывы, которые на первый взгляд заживают за считанные дни. Но на месте каждого надрыва остается шрамик, который ухудшает эластичность крайней плоти. Поэтому обязательно, начиная с рождения, следует показывать ребенка врачу урологу для своевременного обнаружения данного заболевания и грамотного его лечения.

Если в процессе вмешательства крайняя плоть удаляется полностью, то головка пениса никогда уже не закрывается, если же остается часть крайней плоти, в неэрегированном состоянии головка приблизительно на пятьдесят процентов прикрыта крайней плотью.
Операция не влияет на состояние уздечки, так как через это место пролегает масса капилляров, нервных окончаний, лимфатических сосудов. При нарушении целостности уздечки возможно ухудшение чувствительности головки пениса.

Если же фимоз сочетается с короткой уздечкой, что случается довольно часто, осуществляется специальное вмешательство, именуемое пластикой уздечки. В ходе такой процедуры уздечка иссекается, вследствие чего ее длина нормализуется. Можно за одну операцию вылечить и фимоз, и нормализовать длину уздечки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37