18+

Причины крипторхизма

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крипторхизм представляет собой нередкое нарушение развития половой системы у детей. В переводе данный термин обозначает «скрытое яичко».
Чаще всего при установке диагноза "крипторхизм" врачи не обнаруживают какой-либо единственной причины, провоцирующей данное нарушение. Но есть ряд факторов, которые увеличивают возможность появления его у ребенка. В первую очередь существует генетическая предрасположенность. Если у родных мужского пола наблюдалось подобное нарушение, то появление его у новорожденных мальчиков увеличивается. Еще одним фактором, провоцирующим крипторхизм, является нарушение гормонального фона у мамы во время вынашивания плода. Особенно важно равновесие и соответствие гормонов у мамы и у плода в последние три месяца беременности.

Кроме этого, есть ряд явлений, которые также увеличивают вероятность появления неопущения:
1. малая масса тела при появлении на свет – меньше 2,5 кг,
2. употребление мамой препаратов, включающих эстрогены в первые три месяца вынашивания,
3. вынашивание многоплодной беременности,
4. роды раньше срока,
5. уменьшенный рост малыша при появлении на свет,
6. в некоторых случаях в организме ребенка существуют определенные механические препятствия для опущения яичка в мошонку.

Крипторхизм выражается не только в неопущении яичка, он указывает на нарушения работы системы воспроизводства, а также в сбоях в гипоталамо-гипофизарной системе. Следствием сбоев является либо торможение опущения яичка в брюшной полости, либо в паховом канале, либо отклонением движения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 21 января, 2012 03:37
Моему старшему сыну 10 лет, и у него обнаружили при случайном обследовании правосторонний крипторхизм, даже эктопию, только сейчас! Назначили операцию! Это в 10-то лет! Чтобы яичко, видимо, уже просто удалить..Это какой-то кошмар.. Где же раньше были врачи и куда они, простите, смотрели? Никто ничего не говорил. Вот так, мамы и папы, при рождении мальчика тщательно проверяйте наличие яичек в мошонке! Медицина нас просто пропустила..
Светлана 27 марта, 2011 11:43
Моему сыну восемь лет и недавно в школе проходили медосмотр, так у него нашли односторонний крипторхизм. Вроде бы, с правой стороны яичко не опущено. Как такое может случиться, если раньше ничего подобного не было? Мы проходили обследования и до садика, и в садике и даже чтобы в школу поступить тоже проходили всех врачей. Не могли же они все ошибаться. Ну и как тут можно вообще ошибиться? Оно ведь либо есть, либо его нет и других вариантов быть не может. Собираемся на УЗИ.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37