18+

Операция при крипторхизме

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оперативное вмешательство при крипторхизме называется орхипексией.
Так как при данном заболевании яичко задерживается в паховом канале или в брюшной полости, в процессе оперативного вмешательства осуществляется низведение яичка в мошонку. После чего оно особым образом прикрепляется.

Способов осуществления данного вмешательства есть несколько. Некоторые из них осуществляются за один прием, другие за два.
При одноэтапном вмешательстве яичко низводится в мошонку и прикрепляется к ее стенке. При двухэтапном вмешательстве яичко фиксируется к фасции бедра.
Назначается вмешательство при неопущении яичка. Запрещено проводить операцию в том случае, если пациент страдает плохой сворачиваемостью крови, а также, если у него есть сложные нарушения работы внутренних органов.

Перед операцией пациент сдает анализы мочи и крови, проходит консультацию анестезиолога, так как вмешательство проходит под общим наркозом. Если пациент взрослого возраста, перед вмешательством следует выбрить пах.
В ходе однофазовой операции кожа рассекается в районе пахового канала. Делается несколько надрезов, постепенно врач достигает пахового канала, который также надрезается. Обнаруживается яичко. После чего рассекается мошонка с той стороны, с которой яичко не опущено, специальным инструментом яичко вводится в мошонку и прикрепляется к внутренней оболочке. После чего надрезы закрываются шовным материалом.

Достаточно широко используются лапароскопические методики при лечении крипторхизма. Подобные вмешательства легче переносятся пациентом, так как практически нет надрезов и швов. После такой процедуры реже развиваются осложнения, больной восстанавливается быстрее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 27 марта, 2011 11:35
Мне сразу же при появлении малыша на свет объявили, что одно яичко расположено в паховом канале и опустилось не совсем. Сначала в четыре месяца были у эндокринолога. Тот обнаружил односторонний крипторхизм. Спустя три месяца то же самое. И в десять месяцев то же самое. При этом ребенку не прописывают никакие лекарства и вообще ничего. Кроме того, что нам запретили использовать одноразовые подгузники, так как, по мнению врача, подгузники только ухудшают состояние. Хотя, как они могут влиять на яичко, которое даже не в мошонке? Глупость, по-моему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37