18+

Ложный крипторхизм

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При ложном крипторхизме яичко, нормально опустившееся в мошонку, затягивается обратно в паховый канал особыми мускулами, которые его подтягивают. Если найти хорошего хирурга, то он может опустить яичко в мошонку без хирургического вмешательства. В подавляющем количестве случаев при ложном крипторхизме не применяют хирургическое вмешательство.

Иногда яичко подтягивается в паховый канал у довольно взрослого ребенка и даже у уже зрелого мужчины. Но данная ситуация совершенно не опасна для здоровья и никак не влияет на способность к оплодотворению.
«Втягивающееся яичко», как его называют врачи, является нормально развитым органом. В некоторых ситуациях, например, если малышу холодно или он боится врача, яичко может на некоторое время втянуться в паховый канал. У некоторых малышей данный рефлекс, называемый кремастерным, развит очень сильно, и врачи могут даже предварительно определить у них крипторхизм. У ряда деток мышца, поднимающая яички, слишком тонизирована, что также вызывает картину ложного неопущения. Такая ситуация довольно часто встречается среди детей. Приблизительно до восьмилетнего возраста данная мышца находится в самом высоком тонусе.

У только появившихся на свет малышей мускула, поднимающая яичко в паховый канал, не действует. А вот к возрасту двенадцати недель она уже может «работать». В связи с этим на протяжении первых трех месяцев жизни малыши мужского пола обязательно должны посетить консультацию уролога. Если к данному возрасту яички находятся на своем месте, то есть в мошонке, то ребенку уже не угрожает крипторхизм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 27 марта, 2011 11:38
Мне сейчас уже почти тридцать лет и у меня крипторхизм двухсторонний. Когда-то, когда я был еще маленьким, врачи думали, что это ложный крипторхизм и операцию не назначали. По каким они критериям это обнаружили – я не знаю, но никакого ложного нет. А есть самый настоящий. Теперь вот я женился и хочу детей. Врачи после хороших обследований рекомендуют операцию. Хотя и говорят о том, что теперь шанс мой не больше тридцати процентов вернуть свои яички в нормальное состояние. Я хочу использовать его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37