18+

Односторонний и двухсторонний крипторхизм

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крипторхизм представляет собой нарушение эмбрионального формирования, которое характеризуется тем, что ко времени появления ребенка на свет одно или два яичка не занимают своего места в мошонке. Тотчас после появления на свет подобная картина наблюдается приблизительно у десяти процентов малышей мужского пола, но уже к годовалому возрасту процент этот снижается до трех - четырех. Причин данного нарушения может быть очень много и они весьма разнообразны.

Достаточно часто крипторхизм комбинируется с иными нарушениями формирования: гипоплазией, фимозом, паховой грыжей, гипоспадией.
Крипторхизм может быть односторонним или двухсторонним, а также ложным или истинным. Отдельной разновидностью данного заболевания является эктопия. Если яичко затормозило свое движение в паховом канале или в брюшной полости, то такое состояние называется истинным врожденным. При подобной ситуации нарушено формирование мошонки. В том же случае, когда под влиянием изменения температуры яичко самопроизвольно опускается в мошонку, ситуация именуется «мигрирующим яичком». При ложной форме заболевания мошонка очень правильно сформирована и соответствует возрастной норме. А в наружное паховой кольцо у таких деток очень широкий вход.

Односторонний крипторхизм практически не угрожает мальчику в будущем бесплодием или импотенцией. А вот при двухсторонней форме зачастую организм ребенка страдает от нехватки мужских половых гормонов и переизбытка женских. При неопущении яичек не создаются необходимые условия для формирования спермиев, они могут травматизироваться, ухудшается кровообращение. Также при неопущении нередко развивается перекрут. Если же неопущение комбинируется с паховой грыжей, то больному грозит ущемление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 27 марта, 2011 11:39
Моему малышу полтора года. Он появился на свет семимесячным. У него с самого начала обнаружен крипторхизм, осложненный гипоспадией. По ультразвуку получается, что яичко расположено в паху. Несмотря на то, что врач нам посоветовал делать операцию уже сейчас, в больнице говорят, что лучше подождать до полутора лет. Хотя и слышала, что предпочтительнее делать это как можно раньше. Что делать с этим – я не знаю. Вот еще думаю, может, получится одновременно и гипоспадию прооперировать. Зачем ребенка два раза мучить. Ведь есть же методики такие, чтобы все сразу полечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37