18+

Последствия крипторхизма

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение крипторхизма необходимо, так как в первую очередь нефизиологичное расположение яичка может вызывать боль, ведь в брюшной полости не предусмотрено место для него.

Вероятно развитие перекрута или ущемления яичка. Подобная ситуация очень опасна. За короткий срок в яичке нарушается кровоток, больной страдает от острых болей и на протяжении нескольких часов яичко отмирает. В редком случае подобное возможно и у совершенно здорового мужчины. Однако, наличие крипторхизма создает благотворные условия для ущемления.
Зачастую вместе с крипторхизмом у ребенка обнаруживается и паховая грыжа. Подобное сочетание уже напрямую угрожает жизни малыша.
Если у ребенка двухсторонний крипторхизм, то вероятность бесплодия для него составляет семьдесят процентов. При нахождении яичка в паховой области или в брюшной полости создается слишком высокая температура, которая препятствует образованию здоровых спермиев. Также яичко страдает от плохого кровообращения и питания. Развивается дистрофия тканей, ухудшается выработка спермы, уменьшается продукция мужских половых гормонов.

Около восьмидесяти процентов пациентов с раком яичка в прошлом страдали различными разновидностями крипторхизма. Но у больных, страдающих брюшной формой заболевания, риск развития онкологических процессов в яичках увеличивается в двенадцать раз. Подобное объясняется тем, что яичко находится в слишком высокой температуре и в тканях развиваются мутации. Однако мужчинам, в детстве перенесшим операцию по поводу неопущения, не следует сразу впадать в отчаяние. Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и регулярные консультации уролога помогут предотвратить тяжелые заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Merdan 15 октября, 2015 05:36
У меня, наверное, крипторхизм, потому что правосторонного яичка находять вверх. Еще меня волнует тот вопрос, что у всех пацанов сперма мутная и белая, а у меня вообще как вода, хоть и густая. Есть ли в ней вообще сперматозоиды? Может, и нет их совсем? Что делать надо???? Я еще пока жениться не собираюсь, но уже задумываюсь о потомства. У меня будеть дети??
Денис 27 марта, 2011 11:40
У меня, наверное, крипторхизм, потому что одного яичка нет вовсе. Врачи пытались обнаружить – но его нет и все тут. Считают, что оно и не было сформировано или может быть, само собой разрушилось как-то. Еще меня волнует тот вопрос, что у всех пацанов сперма мутная и белая, а у меня вообще как вода, хоть и густая. Есть ли в ней вообще сперматозоиды? Может, и нет их совсем? Я еще пока жениться не собираюсь, но уже задумываюсь о потомстве. Хочется детей иметь в последующем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37