18+

Крипторхизм у детей

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время внутриутробного развития яички формируются недалеко от почек, в последующем они опускаются в мошонку. Если ребенок рождается в срок, то яички должны быть в мошонке.

Это особенность человеческого организма. Так, например, у сумчатых животных яички находятся в области лобка, а у верблюда в паху. При этом существует масса видов животных, у которых яички могут перемещаться из паха в мошонку, попадая туда на время спаривания. И только у людей и у некоторых видов человекообразных обезьян для нормальной работы системы воспроизводства необходимо, чтобы яички были в мошонке.
Если беременность проходит не совсем гладко или на будущую мамочку в этот период влияют вредные факторы, процесс опущения яичек может нарушиться, и они застревают «на полдороги».

Среди малышей мужского пола, появившихся на свет вовремя, деток, с крипторхизмом три - четыре процента. У недоношенных малышей риск рождения с данным нарушением в пределах тридцати процентов. У деток, появившихся на свет с очень маленьким весом, риск данного заболевания выше.

Иногда, до достижения полуторамесячного возраста у доношенных и трехмесячного возраста у недоношенных малышей, яичко опускается в мошонку без вмешательства извне. Уже к возрасту одного годика вопрос о лечении данного заболевания решается. Если при продвижении яичка в мошонку, оно сдвигается в бедро, в пах или на пенис, данное нарушение именуется эктопией. Лечение этих заболеваний осуществляется только хирургическим методом. Лечение крипторхизма обязательно, так как болезнь не только может спровоцировать бесплодие, но и нарушение формирования половых признаков ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 16 октября, 2012 04:10
Здравствуйте, у нас тоже была такая проблема,но к сожалению яичко так и не опустилось (нам уже 1,6), готовимся на операцию. А по поводу массажа слышу впервые!!!!!!!!! Здоровья вам, надеюсь опуститься само!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина 06 сентября, 2012 11:32
Ирина, добрый день, как у вас прогресс? Надеюсь ситуация разрешилась? У нас таже проблема. Очень переживаю. Говорят о возможной операции.
Лена 23 сентября, 2011 05:44
Хочу обсудить тему яичек!
Ирина 27 марта, 2011 11:36
Моему малышу всего месяц. У нас в роддоме обнаружили крипторхизм правосторонний. При этом детский врач по участку растерялась и передала нас эндокринологу. Так вроде бы обнаружила яичко в области паха на ощупь, действительно согласилась с наличием крипторхизма и сказала, что пока ничего делать не нужно, а посмотрим три месяца. Слышала, про какие-то особые методики массажа, которые помогают опущению яичка. Кто слышал? Отзовитесь. Может быть, действительно можно с помощью массажа вылечить эту болезнь. И нужно ли мне уже суетиться? Или подождать еще немного?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37