18+

Крипторхизм у взрослых

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Определение и терапия брюшной формы крипторхизма является достаточно не простой задачей во взрослой урологии. При этом большинство исследований в этой области указывают на то, что нарушения формирования яичка наблюдаются чаще при нахождении его в брюшной полости. Среди взрослых пациентов брюшная форма заболевания обнаруживается в двадцати процентах случаев.

Для постановки диагноза используются как гормональные анализы, осмотр больного, так и некоторые аппаратные исследования. Очень важна также генетическая предрасположенность, перенесенные заболевания, существующие нарушения формирования органов воспроизводства.

Для определения того, насколько крипторхизм повлиял на состояние яичка, используют измерение размера, а также определение консистенции органа. Существуют специальные приборы, а также ультразвуковое обследование.
Чтобы обнаружить местонахождение яичка, используют ядерно-магнитный резонанс, термографию, а также компьютерную томографию и ультразвук. При использовании последнего метода диагностики правильность результата составляет около девяноста процентов.

Лечение крипторхизма у взрослых пациентов производится только хирургическими методами. Иногда используют методы микрохирургии и лапароскопию. Метод выбирается с учетом местонахождения яичка, длины семенного канатика, а также общего состояния и возраста пациента. Лапароскопию нередко используют и в качестве диагностического способа, однако в лечении крипторхизма у взрослых данный способ используют намного реже, чем у малышей. Причем терапия брюшной формы заболевания в большом проценте случаев приводит к удалению яичка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 23 августа, 2013 10:51
Наталья,у нас с мужем была такая же проблема,три года мы пытались забеременеть но ничего не получалось,поэтому обратились к врачам за квалифицированной помощью и нам по результатам анализов сразу предложили искуственное оплодотворение,хотя сперматозоиды есть но их недостаточно.поэтому вам всё покажут результаты анализов
Наталья 23 июля, 2013 07:50
А сейчас есть ли у вас дети?? И сколько вам лет?? Извините за такой вопрос.Просто у мужа тоже крипторхизм операцию сделали вчера и сказали что опустили одно яичко.Ему 21 лет?? У меня к вам вопрос будет ли у нас дети ????? У него не было живых сперматозоидов а теперь может будут или зря надеюсь....Пожалуйста ответьте заранее спасибо
Андрей 27 марта, 2011 11:42
Могу сказать по себе, что вовремя не сделанная операция грозит уже просто тем, что действительно яичко будет отнято. У меня вот так и произошло. Причем не просто его удалили, а из-за того, что появилась угроза защемления. А это очень опасно и может жизни угрожать. Ведь защемление – это не шутка. Может отмереть внутри это яичко, и тогда будут проблемы у всего организма серьезные. Так вот мне его удалили. Второе, правда, рабочее и в норме. Но у нас с женой пять лет детей не было. Видимо, не так хорошо одно работает как два.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37