18+

Лечение крипторхизма

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение крипторхизма осуществляется как оперативным, так и консервативным методом.
Консервативное лечение включает в себя применение гормональных препаратов, а конкретно хорионического гонадотропина. Эффективным подобное лечение может быть только при неопущении обоих яичек и лишь в трети случаев. Вводится гормон в организм ребенка два раза в семь дней на протяжении четырех - пяти недель.

При использовании слишком больших количеств гормона у малыша могут появиться побочные эффекты в виде роста волос на лобке, появления пигментных пятен, увеличения размеров пениса, мошонки, предстательной железы. Данные побочные эффекты пропадают, если уменьшить количество гормона. Иногда вместе с гонадотропином используют иной гормон – гонадотропин релизинг гормон. Но в некоторых государствах подобное сочетание запрещено законодательно.

Оперативное вмешательство по поводу крипторхизма назначается на возраст пациента один годик. Иногда, в единичных случаях операцию делают раньше. До восьмимесячного возраста есть шанс того, что яичко самостоятельно опустится в мошонку. До достижения возраста один года вмешательство назначается в том случае, если яички находятся в брюшной полости, и они совершенно не опускаются.

Если крипторхизм имеет вторичный характер, операцию проводят в три - семь лет.
Операция необходима для того, чтобы в будущем мальчик мог осуществлять оплодотворение. В некоторых случаях происходит перекрут яичка, который также можно профилактировать с помощью хирургического вмешательства. После операции яичко нормально развивается и растет. А пациент может вести здоровый образ жизни и даже не вспоминать о своей операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 27 марта, 2011 11:37
Моему ребенку поставили диагноз односторонний крипторхизм только в четыре года. Удивительно то, что раньше его не один раз обследовали разные врачи, и никто не обнаруживал этой болезни. Живем мы в Америке, я пока не могу понять какое здесь медицинское обслуживание и поэтому как-то сомневаюсь в наличии этого крипторхизма. Андролог сказал, что яичко не высоко расположено и поэтому операция должна быть достаточно простой. Что дети очень легко переносят такие операции и все будет хорошо. Я переживаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37