18+

Крипторхизм и эктопия

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если крипторхизм – это торможение яичка на физиологическом пути при опущении в мошонку, то эктопия представляет собой «сбой в пути», когда яичко сдвигается в сторону бедра, лобка, пениса, промежности. При этом яичко опускается, как оно и должно это делать. Но из-за смещения, оно оказывается в совершенно необыкновенном месте.

Существуют такие виды эктопии:
1. Наиболее распространенная: поверхностная паховая. При этой форме яичко находится в районе наружной косой мышцы живота.
2. Достаточно редкой является промежностная форма, когда яичко находится недалеко от заднего прохода сбоку от центра тела.
3. Бедренная форма также не является очень распространенной. При подобной форме заболевания яичко находится в бедренной области.
4. Члено-лобковая форма заболевания также не является очень распространенной и при данной форме яичко находится у основания пениса.
5. Парадоксальная либо поперечная форма – это уникальная форма заболевания. В мировой медицине известно лишь восемьдесят пять подобных случаев. При этой форме эктопии два яичка двигаются по одному каналу.
6. Тазовая форма, при которой яичко находится в области малого таза.

Оперативное вмешательство назначают в том случае, когда яичко расположено в паху, промежности или на бедре. Вмешательство назначается до достижения ребенком возраста шесть лет. Эффективность операции составляет не меньше восьмидесяти пяти процентов, если операция проведена в оптимальные сроки. Методики операции во многом схожи с процедурой лечения при истинном крипторхизме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 27 марта, 2011 11:44
У нас оба яичка находятся почти в мошонке, но еще совсем немного до нее. И не опускаются пока. Ребенку четыре с половиной месяца. Врач яички прощупал и сказал, что они пока развиваются нормально для его возраста. Я бы хотела узнать по поводу гормональной терапии. Уж лучше сейчас пролечиться, чем потом идти на операцию. Очень уж не хотелось бы резать ребенка. Сейчас пытаюсь попасть на консультацию к грамотному эндокринологу – это ведь он должен прописать лекарства, если такое только возможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37