закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тромбоциты ниже нормы – лечение

226
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, насколько опасной может быть очень густая и вязкая кровь. При всем при этом немалую опасность представляет собой и чрезмерно жидкая кровь. Дело в том, что у людей именно с жидкой кровью очень часто возникают носовые кровотечения, чрезмерные менструации, а также кровоподтеки на теле. Проще говоря, все говорит о том, что у человека имеется тромбоцитопатия. Под тромбоцитопатией подразумевается целый ряд патологий, являющихся следствием приобретенных или врожденных дефектов тромбоцитов. Под тромбоцитами подразумевают кровяные тельца, которые на самом деле являются бесцветными и циркулируют в крови человека в очень больших количествах.

В случае серьезных дефектов тромбоцитов, кровь приобретает весьма жидкую консистенцию. В итоге, кровь практически не свертывается, что и становится причиной довольно частых носовых кровотечений, вытекания крови из десен, а также слизистых оболочек ротовой полости. Кровоточить в данном случае может и желудочно-кишечный тракт, а также матка. Сразу же отметим, что кровотечения во всех таких случаях являются несильными, однако достаточно длительными, что может быть опасным для жизни человека. Чтобы установить количество, а также дефекты тромбоцитов, на помощь приходит специальный анализ крови и мочи. В некоторых случаях у больного могут взять и пункцию костного мозга из грудины. В нормальном состоянии в крови человека должно быть от ста пятидесяти до четырехсот тысяч тромбоцитов в одном микролитре крови. Если же их количество ниже ста сорока тысяч, значит на лицо тромбоцитопатия.

На первых этапах, когда число данных кровяных клеток снижено незначительно, курс терапии можно осуществлять и дома. В таких случаях больным рекомендуют в самую первую очередь наладить свой режим питания, а также сделать его полноценным. Всем пациентам с тромбоцитопатией ни в коем случае нельзя употреблять в пищу специи, маринады, а также алкоголь. Зато ежедневный рацион обязан быть обогащен различными витаминами, в особенности витамином С и А. большое количество данных витаминов содержится как в моркови, так и в петрушке, шиповнике, рыбьем жире, болгарском перце, шпинате, картофеле, цитрусовых и так далее. Очень полезно кушать и арахис, виноградные и брусничные листья, а также миндаль.

В борьбе с низким уровнем тромбоцитов на помощь придет и такое народное средство: необходимо взять одну чайную ложку сока крапивы, смешать его с пятьдесят миллилитрами молока и все тщательно перемешать. Полученное средство необходимо принимать внутрь трижды в день до приема пищи. Если нет молока, сок крапивы можно смешать и с водой.

В случае если кровотечение является маточным, тогда можно воспользоваться помощью настоя пастушьей сумки. Рецепт приготовления такого настоя достаточно прост: берем одну столовую ложку сырья, засыпаем его в термос и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Уже через восемь часов настой будет готов. Пить его рекомендуется по третьей части стакана три раза в день.

При зубных кровотечения используется следующее средство: необходимо взять четыре столовых ложки коры калины, залить ее одним стаканом воды и оставить на водяной бане в течение получаса. Полученным средством рекомендуется полоскать ротовую полость.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 13 апреля, 2018 10:11
вот могу подсказать, что 1 ст.ложка кунжутного масла утром натощак - даже врач прописывал, трава крапива 1 ст. ложку на чашку завариваю и пью.
А медикаментозно - только по назначению врача, но если боитесь капытца откинуть до попадания к врачу можно таблеточку дицинона по 1 утром и вечером...
А селезенку ... им бы только удалять что-то, пока не будут показания или операция или все кирдык, не удалю
Адам 12 января, 2017 04:34
Здравствуйте подскажите мне что лучше и как лучше у меня в крови упали тромбоциты до 19,выписали кучу гормональных таблеток,хотят удалить селезенку
Зинаида 29 октября, 2015 01:21
Здраствуйте.скажите пожалуйста.Почему при приеме детский сироп Конвулекса.в крови мало дозы.причина в том что моя подруга поит по часам,не пропускает курс лечение.вот не давно лежала с ребеном в больнице проходили обследование.сдали кровь,резулат ноль?так говорят врачи.А хотя подруга им объясняет что она не пропускает.Почему так?
Алена 16 июня, 2015 09:17
Наталья, сообщите, пожалуйста, чем лечитесь в домашних условиях
елена 14 апреля, 2015 05:36
мне назначали полькортолон до 9 таблеток в день,дицинон по табл 2 раза в день и все помогало,надо найти хорошего гематолога и слушать врачей а не людей с форумах,иначе все по разному такое насоветуют,что можно сразу умереть,люди разные есть,я доверяю лечение только врачам,идите и не экономьте на своем здоровье к врачам!
иришка 19 февраля, 2015 06:48
тромбоциты поднимает желе,холодец мне так врач посоветывала.У меня было 61 а теперь больше 300 тромбоцитов
Бронислав 21 апреля, 2014 10:42
Наталья, а лечишься как и чем в домашних условиях?
Ольга 14 октября, 2013 01:20
У моего брата тоже появились синяки , а через 3 года начали кровоточить десна . Лежал в больнице. Делала вливания донорской крови. Пролежал месяц . подняли до 180 . выписали. а через 3 месяца опять опустились до 30. Больница загружена не берут ,только может быть через месяц будет место .Кушает фрукты. орехи, пьет чай из крапивы , но не знаем , поможет ли
Влад 23 марта, 2013 10:38
Низкий уровень тромбоцитов в крови 152.Чем лечиться?Народные средства.
грануш 19 февраля, 2013 10:07
Наталья чем вы лечите в домашних условиях низкие тромбоциты.скажите пожалуйста.
Клариса Макаровна 23 декабря, 2012 02:28
У меня милеолейкоз, а месяц назад сломала 11 грудной позвонок и пилала обезбаливающий препарат МИГ,сейчас у меня упали тромбоциты до сих пор этой проблемы не было заранее благодарю если поможете советом как поднять уровень тромбоцитов
Ирина 15 ноября, 2012 07:42
никак их не поднять в домашних условиях,ИМХО.В гематологическом стационаре только,не шутки это всё...
максим 19 сентября, 2012 07:09
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях поднять уровень тромбоцитов в крови. Заранее благодарен.
Оля 14 июня, 2012 01:44
Чем в домашних условиях и без лекарств можно поднять уровень тромбоцитов хоть чуть ближе к норме? Поддерживать их количество?
Зина 27 февраля, 2012 01:20
Какие чаи пить для повышения уровня тромбоцитов в крови?
Наиль 01 декабря, 2011 05:11
Каким вы оброзом повышаете тромбоциты, подскажите мне пожалуста
Лидия 02 мая, 2011 07:01
Наталья,чем вы лечите в домашних условиях низкие тромбоциты?Была бы очень благодарна за ответ.
Наталья 14 марта, 2011 09:09
Я лично узнала о том, что у меня низкий уровень тромбоцитов в крови благодаря синякам, которые то и дело появлялись на моем теле без всяких на то причин. Бывало, что муж просто возьмет меня за руку, как уже через час на моей руке начинали проявляться следы от его пальцев. Я практически сразу же поняла, что что-то не так и отправилась к врачу. Сдала анализ крови, который указал на факт очень низкого уровня тромбоцитов. Вот сейчас лечусь в домашних условиях. Вроде бы результат уже виден.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37