
В случае серьезных дефектов тромбоцитов, кровь приобретает весьма жидкую консистенцию. В итоге, кровь практически не свертывается, что и становится причиной довольно частых носовых кровотечений, вытекания крови из десен, а также слизистых оболочек ротовой полости. Кровоточить в данном случае может и желудочно-кишечный тракт, а также матка. Сразу же отметим, что кровотечения во всех таких случаях являются несильными, однако достаточно длительными, что может быть опасным для жизни человека. Чтобы установить количество, а также дефекты тромбоцитов, на помощь приходит специальный анализ крови и мочи. В некоторых случаях у больного могут взять и пункцию костного мозга из грудины. В нормальном состоянии в крови человека должно быть от ста пятидесяти до четырехсот тысяч тромбоцитов в одном микролитре крови. Если же их количество ниже ста сорока тысяч, значит на лицо тромбоцитопатия.
На первых этапах, когда число данных кровяных клеток снижено незначительно, курс терапии можно осуществлять и дома. В таких случаях больным рекомендуют в самую первую очередь наладить свой режим питания, а также сделать его полноценным. Всем пациентам с тромбоцитопатией ни в коем случае нельзя употреблять в пищу специи, маринады, а также алкоголь. Зато ежедневный рацион обязан быть обогащен различными витаминами, в особенности витамином С и А. большое количество данных витаминов содержится как в моркови, так и в петрушке, шиповнике, рыбьем жире, болгарском перце, шпинате, картофеле, цитрусовых и так далее. Очень полезно кушать и арахис, виноградные и брусничные листья, а также миндаль.
В борьбе с низким уровнем тромбоцитов на помощь придет и такое народное средство: необходимо взять одну чайную ложку сока крапивы, смешать его с пятьдесят миллилитрами молока и все тщательно перемешать. Полученное средство необходимо принимать внутрь трижды в день до приема пищи. Если нет молока, сок крапивы можно смешать и с водой.
В случае если кровотечение является маточным, тогда можно воспользоваться помощью настоя пастушьей сумки. Рецепт приготовления такого настоя достаточно прост: берем одну столовую ложку сырья, засыпаем его в термос и заливаем одним стаканом кипяченой воды. Уже через восемь часов настой будет готов. Пить его рекомендуется по третьей части стакана три раза в день.
При зубных кровотечения используется следующее средство: необходимо взять четыре столовых ложки коры калины, залить ее одним стаканом воды и оставить на водяной бане в течение получаса. Полученным средством рекомендуется полоскать ротовую полость.
Отзывы
А медикаментозно - только по назначению врача, но если боитесь капытца откинуть до попадания к врачу можно таблеточку дицинона по 1 утром и вечером...
А селезенку ... им бы только удалять что-то, пока не будут показания или операция или все кирдык, не удалю