закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народная медицина в борьбе с повышенным уровнем тромбоцитов в крови

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При повышенном уровне тромбоцитов кровь человека становится очень густой и вязкой. В результате, данный факт становится причиной очень частого свертывания крови, чего допускать нежелательно. В борьбе с повышенным количеством тромбоцитов в крови важно в самую первую очередь изменить питание. В ежедневном рационе больного обязано присутствовать достаточно большое количество жидкости. Ежедневно кушать рекомендуется и огурцы, морскую капусту, грецкие орехи, миндаль, морскую рыбу, пить клюквенный чай и виноградный сок. В этих же случаях можно воспользоваться помощью и народной медицины. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены рецепты из народа, которые не только можно, но и нужно использовать в борьбе с повышенным уровнем тромбоцитов в крови.

Первый рецепт таков: необходимо взять пятьдесят грамм кожуры плодов конского каштана, поместить ее в бутылку и залить пол литром водки. Оставляем данное средство настаиваться ровно на четырнадцать дней. После этого принимаем его внутрь по тридцать – сорок капель, которые необходимо добавлять в пятьдесят грамм слегка подслащенной воды. Данную настойку рекомендуется употреблять за полчаса до приема пищи утром, в обед и вечером. Курс терапии составляет три недели. Через семь дней его можно провести повторно.

Нередко люди из народа в таких случаях используют и такой настой: берем две столовых ложки смеси сухой травы одуванчика и цветов терна и запариваем ее в двух стаканах кипяченой воды в течение четырех часов. После этого настой процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана четырежды в день. Курс терапии составляет две недели дважды в год. Во время лечения данной настойкой больному следует полностью исключить из своего рациона как яйца, так и мясо.

В борьбе с повышенным уровнем тромбоцитов в крови используется и такое лекарственное растение как донник. Из него готовят специальный настой. Рецепт его приготовления достаточно прост: следует взять одну чайную ложку сырья и запарить его в одном стакане кипяченой воды. Процеживаем настой и принимаем его по третьей части стакана дважды – трижды в день на протяжении месяца.

Корни шелковицы также принято считать достаточно эффективным средством в борьбе с чрезмерной свертываемостью крови. Возьмите двести грамм свежих корней данного растения, тщательно измельчите и вымойте их, после чего положите в кастрюлю. Корни заливаем тремя литрами холодной воды и оставляем на шестьдесят минут, после этого помещаем их на маленький огонь, ждем, пока закипят, и даем покипеть в течение пятнадцати минут. Как только отвар остынет, его нужно будет процедить и поместить в холодильник. Принимать его следует по двести грамм трижды в день до приема пищи. Курс терапии составляет пять дней, после чего делаем перерыв в три дня и проводим лечение повторно. Всего следует провести два – три курса такого лечения.

Уменьшить число тромбоцитов поможет и настойка галеги лекарственной. Принимать ее следует по сорок – шестьдесят капель утром, в обед и вечером на протяжении трех – четырех недель. В целях профилактики такую настойку следует принимать хотя бы один раз в полгода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
валентина 18 октября, 2014 05:24
я чем только не боролась с высоким уровнем тромбоцитов ничего не получалось. может подскажите чем еще можно снизить уровень тромбоцитов.
Екатерина 14 марта, 2011 09:15
Я лично боролась с чрезмерным количеством тромбоцитов при помощи боровиков. Я брала литровую банку, засыпала в нее тщательно измельченные грибы в свежем виде и заливала их водкой. Уже через две недели средство можно считать готовым. Я лично хранила его в темном месте. Через четырнадцать дней я слила настойку, а грибы из нее выкинула. Принимала я ее по одной чайной ложке дважды в день за тридцать минут до приема пищи. Так как в ее первоначальном виде я пить ее не могла, я все время разводила необходимое количество данной настойки в пятидесяти миллилитрах воды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37