закрыть рекламу
18+

Как понизить уровень тромбоцитов в крови?

123
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как ни прискорбно об этом говорить, но довольно часто людям приходится сталкиваться с такой проблемой как повышенный уровень тромбоцитов в крови. В медицине данное состояние именуют тромбоцитозом. Выяснить истинную причину повышенного уровня данных кровяных телец сможет только врач, так что в самую первую очередь больному нужно, конечно же, записаться на консультацию специалиста. Если же говорить в общих чертах, то к числу самых частых причин развития данного явления можно отнести как пожилой возраст, так и многочисленные хронические либо врожденные патологии. Это может быть как остеомиелит, так и гемолитическая анемия, рак, миелофиброз, цирроз печени, воспалительные недуги, лимфома, эритремия и так далее. Порой данное явление наблюдается и у тех пациентов, которые полностью игнорируют существующие правила здорового образа жизни. Бывают и такие случаи, когда уровень тромбоцитов резко возрастает и на фоне длительного курса терапии кортикостероидами либо после оперативного вмешательства по поводу удаления селезенки.

Как же все-таки понизить уровень тромбоцитов в крови?
Для начала следует воспользоваться помощью аспирина, так как именно этому медикаменту свойственно разжижать кровь. В данном случае можно использовать как сам аспирин, так и лекарственные средства, в составе которых он имеется. Не удивительно, что очень часто после употребления спиртных напитков люди утром пьют две таблетки данного медикамента. Запомните, спиртное способствует образованию тромбов, а вот аспирин с тромбами борется. Так, что помимо того, что Вы будете пить аспирин, Вам следует полностью отказаться и от употребления спиртных напитков. Ученым удалось выяснить еще и тот факт, что тромбоциты очень сильно «боятся» кислой среды. Клюквенный морс – вот что нужно пить, чтобы снизить уровень данных кровяных клеток. Пить его рекомендуется несколько раз в день.

Существуют и другие методы борьбы с данным состоянием. Так, к примеру, для снижения уровня тромбоцитов в крови можно использовать еще антикоагулянты, а также антиагреганты. Все эти медикаменты помогают снизить свертывание крови. Применяется в таких случаях и тромбоцитаферез. Под данным понятием скрывается удаление чрезмерного числа тромбоцитов посредством специального аппарата, а именно сепаратора клеток крови. Интерфероны – еще одни фармацевтические средства, предназначенные для борьбы с большим количеством данных кровяных клеток. Нередко применяется в таких случаях и анагрелид, а также медикаменты гидроксимочевины.

В случае если на лицо рецидив тромбоцитоза, тогда больному назначают специальный курс терапии, направленный на борьбу в самую первую очередь с основной патологией, которая и стала причиной повышения уровня тромбоцитов. На самом деле подобрать поистине эффективный курс лечения в данном случае не так уж просто. Для этого врачу следует учитывать огромное количество факторов. В их список можно занести как возраст пациента, так и индивидуальные особенности его организма, его общее состояние здоровья, диагноз патологии и тому подобное. В борьбе с повышенным уровнем тромбоцитов очень важно действовать по обоюдному согласию, то есть пациент обязан четко следовать всем рекомендациям специалистам и ни под каким предлогом не пренебрегать ими.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 01 июня, 2013 10:47
Я , беременная и у меня повышен уровень тромбоцитов и я переживаю нужно сдать по новой кровь .
Александр 14 марта, 2011 09:10
Если честно, то у меня высокий уровень тромбоцитов был отмечен всего лишь один раз, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы я навсегда исключил из своей жизни не только сигареты, но и спиртные напитки. Тромбоциты в моем случае повысились на фоне воспалительного заболевания. Их уровень практически сразу же нормализовался, после того как мне удалось избавиться от основного недуга. При всем при этом врач предупредил меня о том, что если я не буду четко следовать здоровому образу жизни, данное состояние может возникнуть повторно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37