закрыть рекламу
18+

Вегетарианство и дети

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Следует ли детям придерживаться вегетарианской диеты?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны подобное питание позволяет уменьшить количество триглицеридов и холестерина в организме, притормозить образование атеросклеротических наростов (заболевание это иногда поражает даже маленьких детей). Малыши, питающиеся вегетарианской пищей, имеют гармоничное телосложение, не страдают ожирением. Данный факт очень важен, например, для американского общества, где ожирение практически является эпидемией среди подростков и детей.

Есть мнение о том, что при растительном питании детям не хватает калорий для роста и формирования основных систем. Если ребенок-вегетарианец питается достаточно скудно и однообразно, он медленнее растет.
Противники вегетарианства говорят о том, что при обычном образе питания проще соблюдать баланс питательных веществ в рационе ребенка и обеспечить его всеми необходимыми веществами. К тому же, из овощей и злаков практически невозможно получить достаточное количество кальция, железа, витаминов Д, А, В12. Так как ни один ребенок не сможет съесть в день пятьсот граммов капусты брокколи, чтобы получить необходимое количество кальция. Дети, не употребляющие мясо, всегда испытывают нехватку цинка. Это вещество нужно для формирования половой системы, работы защитных сил организма.

По некоторым исследованиям, если ребенок в детстве употреблял пищу без холестерина, его организм в будущем не выделяет нужный объем пищеварительных ферментов. Поэтому нельзя переводить ребенка на вегетарианскую диету в год или в два. В молоке и мясе присутствует линолевая кислота, нормализующая количество холестерина в крови и предотвращающая злокачественные новообразования.
Не следует переводить ребенка на вегетарианскую диету без предварительной консультации педиатра. Такому малышу будут требоваться периодические осмотры у доктора.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ДАш 06 декабря, 2017 02:37
Да вы болеть перестали не потом что вы мяса не едите, а потомиу что наверняка добавили много овощей азнообразных а с ними и витамины, в отличии обычных приемов супа и мяса с макаронами.
Вам пришлось есть овощи а они сами по себе полезны, еслибы вы продолжали есть мясо но убрали бы белый рис, макаронные изделия, сдобу на масле и яйцах у вас был бы такой же эффект.. дело не в отказе от мяса... так что не тешьте себя исключительной пользой веганства.
Лариса 13 февраля, 2014 12:36
Из вегетарианского питания можно получить всё необходимое даже ребёнку,в этом нет сомнений,главное разнообразное питание.
Юлия 01 сентября, 2011 11:42
Я 2 года строгая вегетарианка. Перестала резко болеть хроническим пиелонефритом. Ребенка тоже перевела на вегетарианство в 3 годика, и ребенок перестал болеть простудными и вирусными заболеваниями. Хотя раньше мы 2 раза в месяц приходили с новыми простудами. Я считаю что ребенку мясо есть не надо.
И меня возмущает, почему нигде не пишется (в свободном допуске) что, наш кишечник( микрофлора) сам вырабатывает и В12 и многие другие витамины? Почему забывают что кожа летом в достаточном обьеме выполняет годовой план по витамину D (может у кого то и не так, индивидуально, но все таки.) А про белок так это и смешно и грешно! Это все равно что корову молоком поить , что бы она молоко давала!
Читайте : Уголев Александр Михайлович (российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии (1984). )
Елизавета 12 марта, 2011 10:03
Я вот сама мяса практически не ем. Организм его как-то не требует, да и животных жаль. Но по поводу своего ребенка у меня есть очень четкое убеждение, что пока он маленький ему мясо нужно. Ведь нужно же организму за счет чего-то выстраивать новые органы и системы, костная ткань, мускулатура – это все органические ткани, которые должны строиться из белка и микроэлементов. Сколько бы не писали про то, что в кунжуте много кальция – это все разговоры. Я сама закончила зоотехнический факультет и хорошо разбираюсь в питательности кормов и разных продуктов. Это по сравнению с пшеницей в кунжуте может быть и много кальция. А на самом деле, по сравнению с потребностью человеческого организма, его там очень мало. И для растущего организма это совершенно не хватает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37