закрыть рекламу
18+

Лактовегетарианство

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лактовегетарианство является достаточно популярной системой питания. Она представляет собой разновидность вегетарианства, при которой кроме растительных продуктов разрешается употреблять любые молочные изделия кроме сычужных сыров и продуктов, включающих в свой состав желатин (йогурты).

Можно сказать, что главным побудительным моментом у лактовегетарианцев является гуманное отношение к животным. То есть они употребляют лишь те продукты животного происхождения, которые получены ненасильственным методом. Но куриные яйца не входят в перечень продуктов, употребляемых приверженцами данного стиля питания, так как, по их мнению, в яйцах есть куриный эмбрион и поедание его является убийством эмбриона.

Очень большое количество приверженцев данной системы питания среди буддистов и индуистов. Так как подобный рацион на сто процентов соответствует требованиям ненасилия – главным требованиям индуизма и буддизма. Люди, исповедующие ведическую религию, почти не ели мяса. Мясо вошло в рацион индусов лишь после завоевания Индии моголами, португальцами и англичанами. Тем не менее, на сегодняшний день в Индии до сих пор почти семьдесят процентов населения являются вегетарианцами.
Если человек отказался от мяса с точки зрения отказа от насилия, он может считать, что поедание неоплодотворенных яиц – это не является насилием. Но по ведическим канонам поедание плоти человеком не разрешено. А яйца, даже не оплодотворенные, являются плотью. Таким образом, для индуистов лактовегетарианство является философской системой.

С точки зрения диетологов эта методика питания тоже достаточно приемлема, особенно для людей, желающих уменьшить количество холестерина в крови (отсутствие в рационе мяса и яиц). Одновременно с этим, наличие молочных продуктов дает возможность избежать нехватки витамина Д и витамина В12. Таким образом, подобный метод питания обеспечивает организм человека практически всеми необходимыми веществами, полноценным белком.
При соблюдении подобного вида питания следует выбирать молочные продукты с малым содержанием жиров, потому что в молочных продуктах их обычно намного больше, чем в растительных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 20 апреля, 2015 11:54
А кто здесь говорил, что нужно носить кожаную одежду или обувь. Я, например, не ношу. Если что-то подобное покупаю, то трижды убеждаюсь, что это кожзам.
влада 20 апреля, 2015 11:01
вот я не понимаю. все говорят о гуманном обращении к животным. корову видили ли и курочку они не хотят убитую есть. скажите а когда вы носите кожаную обувь и одежду - это что не считается. убийство тоже самое. думайте головой. косметика которой вы пользуетесь не на животных ли испытана и лекарства которые вы пьете. посмотрите что с ними делают в лабораториях.
Сонечка 12 января, 2012 12:19
Я полностю с вами согласна.Хотя я когда ела мясо относилась к вегетарианству с уважением.Вот мои родители ведут себя точно также и просто запихают курицу=*(
Константин 12 марта, 2011 10:03
Я питаюсь таким образом всего месяц. Совсем недавно задумался о своем образе жизни и вот отказался от мяса. Могу сказать, что меня совершенно не понимают окружающие. Когда прихожу к своим родителям, то они считают, что я дурака валяю. Причем пытаются еще меня разубедить и уговаривают мясо есть. Зачем им это нужно? Если я так решил, то значит мне так удобнее или лучше по каким-то причинам. Но люди, которые едят мясо, очень агрессивно относятся к тем, кто мяса не ест. Почему так происходит – непонятно мне. Видимо, действительно поедание мяса вызывает агрессию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37