закрыть рекламу
18+

Плюсы вегетарианства

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вегетарианство – это меню, в котором отсутствуют рыбные и мясные изделия. В доказательство того, что для человека более естественным является поедание растительной пищи, ученые приводят строение зубов, а также желудочно-кишечного тракта человека. У людей есть аппендикс, который необходим для переработки клетчатки. Кроме этого, температура тела у травоядных меньше, чем у хищных животных.
Рацион человека сегодня является смешанным, так как в нем присутствует и растительная пища, и мясо, и молочные изделия.

Тем не менее, многие люди интересуются вегетарианством, которое воспринимается уже не только как образ питания, но и как образ жизни. Приверженцы этого образа жизни говорят, что растительная пища увеличивает мыслительные способности.
По мнению вегетарианцев поедание мяса приводит к интоксикации тканей элементами, которые вырабатываются при разложении протеина. Наиболее опасен подобный образ питания для людей, ведущих сидячий образ жизни. Яды собираются в тканях и со временем вызывают изменения метаболизма. Также в процессе кулинарной обработки мяса применяется много соли, которая вредна.

В мясе сельскохозяйственных животных и птицы присутствует большое количество ядовитых веществ, которые используют на фермах для увеличения привеса, для предотвращения заболеваний. По некоторым данным человек, употребляющий мясо, получает в тринадцать раз больше вредных химических веществ, чем вегетарианец.
Поедание мяса вызывает агрессию у человека, он становится более нервным и раздражительным, так как при забое в кровь животных поступает много адреналина.
Очень сложно грамотно скомбинировать мясо с иными продуктами, чтобы подобное блюдо было минимально вредным для организма.

Среди людей, проживших более ста лет, большинство практически не едят мясо, основу их рациона составляют кисломолочные изделия, каши, овощи и орехи.
Употребление исключительно растительной пищи избавляет от запоров, а это значит, что организм перестает отравляться застойными каловыми массами, предупреждаются онкологические заболевания толстого кишечника, напрямую связанные с запорами.
Кроме этого, не вызывает сомнения тот факт, что среди вегетарианцев реже наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания, в частности атеросклероз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ежливый 09 октября, 2015 11:13
Валентина, для похудения необязательно отказываться от мяса, достаточно сократить вашу суточную норму каллорий ;)
Не аргумент? Ок...Тогда идём дальше.
По поводу вреда и т.д
Боитесь, что мясо вас убивает?)))
Давайте тогда научимся готовить правильно;) не будем лить стаканами масло в сковородку и жарить в этом мясо. Что же делать? Варить, тушить, или на пару.
Лариса 13 февраля, 2014 12:26
Очень полезная информация!
Валентина 11 марта, 2011 10:19
От мяса отказалась десять лет назад. За это время сбросила совершенно без труда восемь килограммов и пришла к своей норме веса. Чувствую себя просто великолепно и пишу это не в качестве рекламы, а для того, чтобы люди задумались над тем: действительно ли им нужно есть так много, как они едят? Ведь мы часто едим не из-за голода, а из-за того, что скучно, время пришло или просто за компанию. Так может быть, стоит отказаться от такой еды «от скуки»? Она только прибавляет лишние килограммы, и болезни новые появляются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37