закрыть рекламу
18+

Вегетарианство: за и против

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Объяснение пользы вегетарианства можно обнаружить в старинных манускриптах, там говорится о том, что человеческое тело наиболее развитое и приспособленное из всех, созданных природой. В связи с этим поедание мяса не является физиологической нормой.

На самом деле, если вспомнить самых крупных и мощных представителей животного мира, то все они окажутся травоядными (слоны, лошади, быки). При этом хищные животные более слабы. Но если животные питаются только травой и ветками, то человек может употреблять и зерна, и фрукты, и овощи, и орехи. Полезные вещества, содержащиеся в этих плодах земли настолько разнообразны, что могут покрыть необходимость в любых питательных веществах для поддержания человеческой жизни.

Вегетарианцы обладают хорошим здоровьем – в этом не сомневается ни один человек, вступивший на путь отказа от мяса. Кроме укрепления тела данное учение укрепляет и дух его приверженцев. По мнению вегетарианцев с мясом в организм попадает много вредных веществ, которых нет в растительной пище. Согласно учению о вегетарианстве, для жизни организму нужно совсем немного. А все лишнее и является причиной болезней, изнашивания организма и слабости.

Некоторые считают, что очень сложно отказаться от мяса. На самом же деле это просто привычка, от которой можно отказаться.
Большинство приверженцев здорового образа жизни, отказавшиеся от мясоедения, также отказываются от употребления спиртного и табака, так как организм перестает «требовать» этих стимуляторов.

При этом нельзя утверждать, что вегетарианство необходимо для всех поголовно. Ведь существуют народы и племена, для которых именно мясная пища является основой рациона (жители севера или кочевые племена). Организм этих людей веками приспосабливался именно к питанию мясной пищей. Поэтому для них резкий переход к вегетарианству может быть даже вредным. Также сложно отказаться от мяса жителям холодных регионов и людям, работающим на тяжелых производствах. Ведь количество энергии, получаемой организмом с мясом, невозможно пополнить с помощью каш или картошки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 01 сентября, 2015 11:55
Женя, вы шуток не понимаете..
Женя 01 сентября, 2015 06:40
Андрей Степанович, советую Вам повнимательней изучить биологию и посмотреть значение слова "труп", которое совершенно не применимо по отношению к растениям :)
Андрей Степанович 17 июня, 2012 11:00
Да, Татьяна, рад за Вас - теперь Вы употребляете трупы растений.
Таня 17 июня, 2012 02:45
Здравствуйте!:) Я вегетарианка с недавнего времени, чувствую себя прекрасно:)Появилась легкость, хорошее настроение. Я очень счастлива что больше не ем трупы:) и вам того желаю
Евгений 20 февраля, 2012 06:09
Категоричность ваша наводит на мысль что вы плохо разбираетесь в устройстве пищеварительной системы. Если по простому, то наша ПС больше похожа на ПС травоядных. Концентрация кислоты желудочного сока, которая нужна для расщепления белков, в 6 раз ниже чем у хищников, а длина кишечника в 6 раз длиннее чем у них. Это соответствует ПС травоядных животных. Сюда можно прибавить плоские зубы (моляры) которых нет у хищников. Так что не все так однозначно. Одно ясно мне что человечество настолько давно извратилось в понятии здоровой пищи что утратило способность синтезировать нужные аминокислоты из растительной пищи. А это в свою очередь значит - что не всем легко дастся переход на вегетарианство.
Владимир 11 марта, 2011 10:15
Я категорически против повального увлечения вегетарианством у наших людей. Потому что ведь исторически этот стиль питания не прижился в холодных широтах. Можно просто погубить свой организм. Питаться нужно в соответствии с природой. Ведь человек – часть природы. Летом действительно кусок мяса в горло не полезет, особенно если на дворе плюс пятьдесят. И это нормально, потому что организму тоже нужно немножко отдыхать от мяса. Но зимой, когда на улице холодно, единственное, чем можно действительно наесться – это картошка с мясом. Просто это уже проверено не раз. От всего остального очень холодно становится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37