закрыть рекламу
18+

Лечение косоглазия в домашних условиях

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маленькие пациенты еще не могут делать упражнения, которые требуют подключения воображения. В связи с этим для таких малышей предпочтительнее всего носить повязку на здоровом глазике. Подобная мера заставляет нездоровый глаз фиксироваться на предметах, находящихся в центре. Поначалу повязку можно надевать только на пять минут в день, такое время выдержит даже самый маленький и капризный пациент. Со временем длительность ношения нужно увеличивать. В идеале носить повязку следует постоянно. Для того чтобы приучить малыша к повязке, можно играть с ним в специальную игру или петь любимую песню. Можно давать поиграть с чем-то очень интересным. Так повязка будет ассоциироваться у малыша с приятным. А иногда малыш легче носит повязку, если один из родителей тоже надевает ее.

Очень важно, чтобы ребенок рос в благоприятной обстановке, не нервничал, был окружен любовью, правильно питался, получал все необходимые вещества. Поэтому нужно приучать малыша к здоровому образу жизни. Это укрепит и тело, и нервную систему ребенка. По мнению некоторых офтальмологов очень полезным является инсоляция ребенка. После подобных процедур малыши на некоторое время перестают косить.
Существует ряд упражнений для людей с близорукостью и с дальнозоркостью, которые нужно делать ребенку (больным глазом) в зависимости от нарушения рефракции. Можно делать их обоими глазами без повязки.

Например, это упражнение с зеркалом. Положение стоя, зеркало за спиной. Если левый глаз направлен к переносице, следует закрыть правый глаз и зафиксировать взгляд на предмете перед собой. Туловище поворачивается влево, взгляд устремляется в ту же сторону, поворачиваться нужно до тех пор, пока левый глаз не покажется в зеркале. После чего нужно вернуть туловище в начальную позу. Повторить нужно шесть раз. После чего закрыть левый глаз и поворот осуществлять в правую сторону до тех пор, пока правый глаз не будет виден в зеркале. Повторять упражнение можно два - три раза. В том случае, если на переносицу смотрит правый глаз, нужно делать упражнение наоборот. Если косит к виску левый глаз, следует закрыть правый и двигаться в правую сторону, пока не будет виден глаз в зеркале. Повторить четыре - шесть раз. После чего закрыть левый глаз и два раза повернуться в левую сторону (до тех пор, пока левый глаз не будет виден в зеркале).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Без имениа 09 апреля, 2014 02:56
Мой сын 12 лет можно без операции лечить косоглазия .
У его косоглазия когда он напрягается или испугается что делать?? помогите..
Катя 24 апреля, 2012 06:39
когда глаза начинают испытывать напряжение и усталость, они начинают косить что делать?
Валентина 20 февраля, 2011 09:52
Я полагаю, что лечение подобных сложных заболеваний возможно только под контролем врача. В противном случае лечение может не только не помочь, но еще и сильнее усугубить состояние. Ведь это же глаза и с ними шутить нельзя. Если давать им неправильные нагрузки, то они просто могут видеть хуже. Так ребенок вообще может потерять зрение. Можно и самим заниматься. Но только по тем упражнениям, которые посоветовали врачи. И только столько по времени, сколько они посоветовали, чтобы не перетрудить глаза.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37