закрыть рекламу
18+

Профилактика косоглазия

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Профилактировать можно лишь содружественную форму косоглазия, которая развивается в детском возрасте. Принципы предупреждения развития страбизма должны использоваться при организации работы детских учреждений и родителями малышей дома.
Нормальным косоглазие у малышей можно считать непостоянное косоглазие лишь до двух - трех месячного возраста. Далее положение глаз должно установиться относительно друг друга и у ребенка формируется бинокулярное зрение. В том случае, если к трем месяцам у ребенка не согласуется работа глаз, необходима консультация невропатолога и офтальмолога.

Существует ряд простых правил, которые помогут предупредить развитие страбизма у малышей.
1. Не следует вешать и ставить возле кроватки малыша предметы, которые постоянно привлекают внимание. Таким образом, взгляд ребенка будет все время направлен в одну точку. Желательно, чтобы родные могли подходить к малышу с разных боков кроватки.
2. Не нужно держать игрушки и предметы очень близко к глазкам малыша.
3. Рядом с ребенком желательно воздержаться от внезапных движений, так как аккомодация еще не сформирована.
4. Положение ребенка в кроватке и в коляске должно быть таким, чтобы оба глаза сразу имели приблизительно одинаковую нагрузку. В противном случае мозг ребенка может адаптироваться к применению лишь одного глаза.

Малышу-первоклашке следует привыкнуть к правильному положению за столом. Если в семье есть люди, страдающие косоглазием, ребенка следует периодически показывать офтальмологу для своевременного обнаружения косоглазия и начала лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 20 февраля, 2011 09:53
Читал, что если правильно вести себя с ребенком, у которого даже есть некоторая склонность к косоглазию, если все меры предупредительные применять, то в два раза снижается риск развития косоглазия. Это очень серьезно. Кстати, среди детей школьников сейчас редко встретишь детей с косоглазием. Потому что вовремя начинают лечить. Среди старшего поколения намного больше людей с этим заболеванием. В те времена не так уделяли внимание данной проблеме, да и возможностей у врачей было меньше, и медицина была не так развита. Сейчас проще стало лечить такие болезни, операции стали более доступными. Ведь если уж зрение вернуть нельзя, то хоть уж внешность ребенку нормализовать – это очень важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37