Упражнения при косоглазии

78
спасибо Спасибо
В основе упражнений при косоглазии лежат следующие принципы:
  • изначально необходимо добиться релаксации мускулатуры для обеспечения совместного движения глазных яблок,
  • далее нужно сфокусировать глаза на одной точке,
  • после этого следует попробовать совместить две картинки, которые видит каждый в отдельности глаз,
  • если в процессе выполнения упражнений получается совместить картинки, можно сказать, что победа над косоглазием одержана.

Каждое упражнение следует повторять не менее шестнадцати раз.
1. Отвести руку вперед, зафиксировать глаза на указательном пальце, приближать палец, не отрывая глаз. Также повторить, опустив палец вниз и подняв его наверх.

2. Отводить глаза как можно дальше влево - вправо, а также вверх - вниз, делать движения, наподобие восьмерок.

3. Очень полезно следить за движущимся туда - сюда предметом, например, если кто-то играет в пинг-понг. Полезно смотреть и со стороны игрока, чтобы предмет удалялся и приближался.

4. При длительной зрительной нагрузке (работа с документами, на компьютере, просмотр телевизора) следует время от времени поглядывать вдаль, в окно. После чего переводить взгляд на близлежащие объекты.

5. Следует стать спиной к солнцу, здоровый глаз закрывается ладошкой, голова начинает движение в сторону пораженного глаза до тех пор, пока он не увидит косые солнечные лучи. Движения должны быть в одном ритме. Следует осуществить десять движений. Не нужно поворачивать корпус тела или голову очень сильно, ведь целью тренировки является лечение глаз, а не укрепление мускулатуры туловища.

6. В том случае, когда левый глаз повернут к переносице, следует закрыть здоровый правый глаз. В положении стоя правая нога выдвигается вперед, рукой нужно дотянуться до пальцев правой ноги, после чего, также наклонившись, поднять руку, будто показывая на небо по левую сторону от туловища. Повторять это упражнение нужно от шести до двенадцати раз. В том случае, если левый глаз смотрит к виску, выдвинуть нужно левую ногу, а тянуться правой рукой к пальцам левой ноги. Таким образом, показывать рукой нужно туда, куда должен поворачиваться пораженный глаз. При поражении правого глаза, выставлять следует левую ногу. Наклон делается для того, чтобы усилить движение крови в глазных яблоках.
Самое главное при выполнении упражнений – это их регулярность. Поэтому родителям деток, страдающих косоглазием, следует лично контролировать их занятия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
larisa111623 17 сентября, 2018 06:14
Действительно странно
Oscarseade 09 января, 2017 11:14
Производствосветодиодных табло для спорта, бегущих строк, табло для АЗС
weroop 07 января, 2017 02:28
Flagi & flagshtoki, мне для флага из сетки потребавались флагштоки, и тут мне указали на интересный сайт
на сайте предлагается к продаже различные флагштоки и держатели для флагов и флажков, а также других держателей для POS-материалов, в том числе и для плакатов и ценников.
Евгений 23 февраля, 2016 10:40
вы должны напрягать глаз который косит, ибо мышцы атрофированы, после упражнений есть легкая тяжесть в глазе и это хорошо
Диана 11 июля, 2013 10:57
Только попробовала, фокусироваться не трудно, самое легкое первое упражнение, второе трудное , у меня в основном при поворотах чуть иногда косит глаз не знаю именно какой и когда наверх смотрю, может я не правильно что то делаю , когда делаешь второе упражнение голову нужно неподвижно держать ????В первом упражнении говориться нужно поднять руку и фокусироваться на указательным,у меня вопрос я сверху вниз к примеру слежу за рукой дошла вниз, мне нужно не от гл от отрывая глаз наверх идти ,или сверху сфокусировав глаза на указательным пальце остановиться потом поставить внизу и в обратную фокусировав наверх идти ,или сверху вниз и без остановки наверх фокусировать глаза?
Извените сказать немогу 21 декабря, 2011 12:47
У неня вобше невкакую нехочет появлятса картинки на обеих глазах(косит правый) тока болят после упражнений :(
Нина 20 февраля, 2011 09:49
А мой папа себе такими упражнениями сделал так, что у него один глаз уменьшился в размерах, веко стало дергаться и глаз видит теперь очень плохо. Папа любит всякие народные методы лечения и нетрадиционные. То он иглоукалыванием увлекался, то всякими гимнастиками экзотическими. А как-то обнаружил в каких-то источниках упражнения для лечения близорукости. У него врожденная близорукость всю жизнь. Что там за упражнения и как он их делал – я не знаю. Но вот с глазом такая ерунда случилась. Поэтому упражнения нужно очень осторожно делать. После совета с врачом. Иначе можно себе навредить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.