закрыть рекламу
18+

Сходящееся косоглазие у детей

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приблизительно в возрасте с двух до четырех месяцев у малышей появляется взаимодействие между двумя частями зрительного анализатора, между механизмами движения глаз и восприятия окружающего. Это время образования бинокулярного зрения. Дальнейшее развитие данного механизма происходит от двух до шести лет. В связи с этим можно сказать, что содружественное косоглазие развивается у детей именно в этом возрасте.

У семнадцати с половиной процентов малышей, страдающих данным нарушением, оно появляется в первые двенадцать месяцев жизни, причем у девяти процентов оно является врожденным.
Чаще всего сходящееся косоглазие появляется у малышей трех - четырехлетнего возраста, страдающих астигматизмом или дальнозоркостью. Обычно дети, страдающие сходящимся косоглазием, не жалуются на раздвоение изображения. Но бинокулярное зрение не наблюдается. Глаз, ось которого смещена, видит хуже. Это осложнение именуют амблиопией, страдают этим явлением около шестидесяти процентов детей, больных косоглазием. Сходящаяся форма составляет восемьдесят процентов всех случаев косоглазия у малышей.

Вызывается сходящаяся форма косоглазия у детей следующими факторами:
  • всеми недугами органов зрения, которые грозят полной слепотой или сильным ухудшением зрения,
  • нарушениями рефракции, не поддающимися коррекции,
  • нарушениями в развитии глаз,
  • недугами, поражающими головной мозг.

Данное заболевание наблюдается в большинстве случаев тогда, когда один глаз видит намного хуже другого.
Терапевтические меры подбираются с учетом факторов, вызвавших заболевание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 17 октября, 2016 04:54
Здравствуйте! Ребенку 1,3 проходили комиссию, закапывали в глаза три раза, плохо расширялся зрачок. Через две недели стали косить глазки , сходиться к носу, причем так резко и отчетливо, до этого ни чего не было у невролога, на учете не стоим. Могли ли капли повлиять на это?
асанне 03 августа, 2013 07:39
Здраствуйте ! Моему сыну поставили диагноз резидуальная энцефалопатия. Частичная атрофи зрительных нервов. Сходящее косоглазие слева. Оба глаза хорошо видят. Где и как можно лечится скажите пожалуйста.!
сергей 08 марта, 2013 12:03
у моего сына в 7 месядцев появилась косоглазие на один глаз. что мне делать?
Ызаат 14 декабря, 2012 11:02
Здраствуйте ! Моему сыну диагноз ; резидуальная энцефалопатия. Частичная атрофи зрительных нервов. Сходящее косоглазие слева. У него левый глаз не стал видет. Где и как можно лечится скажите пожалуйста.!
Валентин 19 февраля, 2011 09:49
Моему внуку поставили диагноз колобома зрительного нерва правого глаза, осложненная косоглазием. Пока врачи лечить его не собираются, потому что говорят, что это неизлечимо. Я не верю и ищу все возможные методы для излечения ребенка. Говорят, что могут сделать операцию и глаз станет ровно, но видеть не будет все равно нормально. Но я не сдаюсь и уже получил кое-какую информацию по поводу народных методов и специальных иглоукалываний, которые хорошо действуют на зрение. Попробуем эти меры. Хуже не будет все равно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37