закрыть рекламу
18+

Косоглазие у взрослых

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Косоглазием именуется такое нарушение работы органов зрения, когда глаза не смотрят синхронно в одну точку. У таких пациентов глаза могут быть как направленными к носу, так и к виску, также возможны формы заболевания, при которых один из глаз смотрит вверх.

Развитие данного заболевания чаще всего начинается еще в детские годы. У взрослых людей косоглазие чаще всего развивается по причине паралича глазной мускулатуры. Нарушение работы этих мускул может быть вызвано нарушением функции щитовидной железы, сахарным диабетом, катарактой, резким увеличением кровяного давления, новообразованием, а также болезнью сетчатки. Нередко подобная форма паралича проходит самостоятельно, и косоглазие выправляется, но это возможно лишь при устранении причины, вызвавшей паралич мускулатуры. Может развиться косоглазие у взрослого человека и вследствие травмы головного мозга.

Лечение данного заболевания у взрослого человека основано на трех принципах:
1. торможение ухудшение зрения,
2. синхронизация положения глаз,
3. синхронизация движения глаз.

Терапия косоглазия у взрослых людей чаще всего представляет собой хирургическое вмешательство. Хотя в некоторых случаях в качестве корректирующего средства используют очки или контактные линзы.

Чаще всего только проведение операции только зрительно исправляет ситуацию, на самом же деле, для того, чтобы глаза действительно начали видеть и поставлять информацию мозгу, нужно еще множество тренировок на специальном оборудовании. Очень неплохие результаты дает и гимнастика для глаз. Оперативное вмешательство осуществляется под общим наркозом или под локальным обезболиванием. В зависимости от конкретного случая врачи выбирают способ ведения операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 16 апреля, 2015 09:49
У меня амблиопия с детства , сейчас мне 36 лет . Может ли развиться косоглазие в таком возрасте ?
Аксана 09 декабря, 2011 02:47
здравствуйте! в детстве мне делали операцию от косоглазия. сейчас мне 29 лет и левый глаз немного косит. как избавиться ? Аксана
Ирина 19 февраля, 2011 09:46
У меня в детстве было косоглазие. Ходила в очках с одним закрытым глазом. Даже и в школу ходила. Это была немного проблема поначалу, дразнили меня слегка. Потом привыкли и перестали трогать. Годам к двенадцати все выровнялось, и я сняла очки с темным стеклом, а надела обычные линзы для коррекции зрения. У меня еще и дальнозоркость. Но это ерунда. Можно без очков обойтись. Так что у кого у детей косоглазие – не переживайте, все можно вылечить. Только нужно заниматься ребенком вовремя и не запускать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37