закрыть рекламу
18+

Исправление косоглазия оперативными методами

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Исправление косоглазия содружественной формы в первую очередь заключается в выявлении рефракции (близорукость, астигматизм, дальнозоркость или сочетание этих нарушений). Процедура проводится после закапывания в глаза атропина. После чего ребенку прописывают контактные линзы или очки.

Для назначения лечения содружественной формы косоглазия важно также определить является ли болезнь аккомодационной, неаккомодационной или частично аккомодационной.
В том случае, если при надевании очков или линз косоглазие выправляется, оно является аккомодационным, если ношение очков никак не влияет на положение глаз, оно является неаккомодационным. Иногда же случаются смешанные формы, которые считаются частично аккомодационными.

Аккомодационная форма заболевания лечится только нехирургическими методами. Две же другие формы заболевания требуют хирургического вмешательства. В каком возрасте предпочтительнее делать операцию – назначает врач. Чаще всего операцию по устранению косоглазия назначают на возраст четырех - шести лет у детей. Такие малыши достаточно быстро восстанавливаются после операции. Предпочтительнее проводить процедуру в садиковом возрасте. Это поможет ребенку избежать насмешек сверстников.

Нередко одной операцией дело не заканчивается, особенно это касается сложных вариаций заболевания. Между операциями чаще всего должно пройти от трех месяцев до полугода. Этого времени достаточно, чтобы мускула, подвергнутая операции, восстановилась, а глаза «привыкли» к своему новому состоянию. Нежелательно, чтобы период между операциями были очень длинным, так как головной мозг успевает адаптироваться к данному состоянию и даже последующее вмешательство может быть неэффективным.
Любые терапевтические меры по устранению косоглазия направлены на восстановление бинокулярного зрения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 19 февраля, 2011 09:44
Моей дочери пять с половиной месяцев, пару дней назад были у офтальмолога в районной поликлинике. Обнаружили, что у малышки левый глаз немного косит, да еще к тому же расстояние между глазами слишком велико. Обнаружили еще и близорукость. По мнению доктора это у нее врожденное. Сразу после родов у нее нашли маленький лопнувший сосудик, который держался почти до полутора месяцев. Внутричерепное давление у нее в норме. И у меня и у мужа нормальное зрение. С близорукостью никого нет вообще. Откуда это у ребенка взялось? Просто в голове не укладывается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37