
А ведь оставлять данную патологию без должного внимания ни в коем случае нельзя, так как при ее развитии в самую первую очередь страдают яичники. Ни для кого не секрет, что для представительниц слабого пола яичники являются своего рода символом женщины. Без них женщина никогда не будет мамой. Кроме этого, именно в яичниках происходит выработка таких стероидных гормонов как андрогены, эстрогены и прогестины. Все мы ни раз сталкиваемся с таким понятием как менструальный цикл, однако далеко не все знают о том, что под данным термином скрывается непосредственно цикл работы яичников, а также время созревания фолликула и его преобразования в яйцеклетку. В конце данного цикла мы имеем ежемесячное кровотечение либо беременность.
Данный процесс осуществляется следующим образом: один из фолликулов, содержащихся в яичниках, занимает лидирующую позицию, тем самым приостанавливает дальнейшее развитие всех других фолликулов. Внутри данного «доминанта» начинает формироваться яйцеклетка. Как только начинается овуляция, яйцеклетка тут же вместе с кровью переносится в маточную трубу, а затем и в матку. Если за тот промежуток времени пока ооцита достигнет матки, происходит ее оплодотворение, тогда в матку попадает уже эмбрион и женщину можно считать беременной. Если же оплодотворения не происходит, тогда на лицо очередная менструация. Отметим еще и тот факт, что особенно часто оофорит наблюдается у женщин в возрасте от шестнадцати до тридцати пяти лет.
Каковы же коварные последствия данного патологического состояния?
Самым коварным последствием данного недуга до сих пор принято считать бесплодие. Возникает оно вследствие длительного отсутствия лечения данного заболевания. Дело в том, что при отсутствии должного курса терапии начинает развиваться закупорка маточных труб. Данное явление в пятидесяти процентах случаев наблюдается уже после третьего приступа данного воспалительного процесса. Другим не менее опасным последствием данного заболевания является внематочная беременность, которая возникает вследствие многочисленных спаек, которые формируются на месте нарушенных тканей. Помимо этого на фоне оофорита о себе может дать знать и абсцесс, при перфорации которого развивается еще и пельвиоперитонит. Это же заболевание может стать толчком интоксикации организма, а также заражения крови больной.
Отзывы