
К числу представителей патогенной микрофлоры, которые в большинстве случаев способствуют развитию данного недуга, можно отнести не только стафилококк, но и эшерихии, стрептококк, кишечную палочку, гонококк, а также туберкулезную палочку. Одним из самых частых последствий воспалительного процесса в области яичников принято считать спайки, которые в свою очередь провоцируют нарушение внутренних структур половых органов, а также способствуют развитию трубно-перитонеального бесплодия.
Следует обратить внимание читателей на тот факт, что обострение данной патологии в большинстве случаев выпадает на очередную менструацию. Если говорить непосредственно о признаках данного заболевания, то они могут быть весьма разнообразными. Чаще всего при развитии данного недуга у больных наблюдается повышение температуры тела, очень сильные гнойные выделения, болевые ощущения внизу живота, которые особенно сильно начинают беспокоить в момент полового контакта, расстройства мочеиспускания, озноб и так далее. В некоторых случаях данная патология сопровождается также дисфункцией яичников и нарушением менструального цикла.
При пальпации специалисту чаще всего удается выявить увеличение размеров придатков. Представительницы слабого пола при данной патологии указывают также на тот факт, что у них весьма снижено либо полностью отсутствует половое влечение. Помимо этого они могут жаловаться на чрезмерную утомляемость и раздражительность, бессонницу, невозможность достижения оргазма. Выявить данную патологию удается посредством лапароскопии. Очень важно чтобы специалисту удалось отличить оофорит от опухоли яичника, аппендицита либо внематочной беременности. Данная патология относиться к категории тех недугов, лечение которых в обязательном порядке следует начинать своевременно. В противном случае у женщины могут развиться другие более существенные проблемы со здоровьем. Следует отметить еще и тот факт, что длительное отсутствие лечения данного заболевания может спровоцировать развитие общей интоксикации организма. В результате, женщину начнет беспокоить не только мигрень, но и тошнота, рвота, а также побледнение кожного покрова.
Выбор метода терапии оофорита определяется степенью тяжести данной патологии. В момент обострения представительниц слабой половины человечества чаще всего госпитализируют. Лечение предусматривает использование антибиотических препаратов, обезболивающих средств, а также многих других медикаментов, в числе которых имеются и иммунномодуляторы.
Отзывы