закрыть рекламу
18+

Эскапел. Как он действует?

119
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Никто не застрахован от ситуации, когда есть необходимость в экстренном предотвращении незапланированной беременности. Сегодня есть лекарственные средства, специально созданные для этого. Однако нельзя воспринимать их в качестве основного противозачаточного средства. При использовании подобных препаратов нужно не забывать о то, что они не предохраняют от заражения заболеваниями, передающимися половыми путями.

Эскапел – это противозачаточное средство для орального употребления для использования после совокупления. Принцип его действия заключается в замедлении овуляции (вывод яйцеклетки для оплодотворения из яичника) в том случае, когда совокупление происходит до овуляции, то есть тогда, когда зачатие более всего возможно.
Активный компонент препарата предупреждает изменения в тканях матки, предшествующие внедрению в стенку уже оплодотворенной яйцеклетки. Эскапел изменяет реологические свойства цервикальной слизи, делая ее более густой. В такой слизи спермий увязает и не может продвинуться к яйцеклетке для осуществления оплодотворения.

В том же случае, если таблетка принята слишком поздно и яйцеклетка уже прикрепилась к стенке матки, препарат принимать бесполезно. Если употреблять эскапел строго по инструкции, возможность забеременеть составляет всего один процент.
При оральном употреблении препарат за короткий срок всасывается в кровь из органов пищеварения. Максимальная концентрация действующего компонента в крови наблюдается через два часа.

Активный компонент препарата вступает во взаимодействие с белками крови, которые в свою очередь вступают во взаимодействие с половыми гормонами. Только полтора процента всего препарата остается в свободной форме.
Перерабатывается в организме препарат теми же способами, что и стероидные препараты. Он инактивируется в печени и эвакуируется из организма с калом и с мочой.
Спустя два часа с момента приема препарата количество его в крови постепенно снижается, полностью выводится препарат спустя двадцать четыре часа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Саша 11 декабря, 2018 08:08
Здравствуйте, я выпила эскапел через часа23-24.уже прошло 12 часов и никаких побочных эффектов не было. Это значит , что таблетка подействовала?
Алина 15 ноября, 2018 09:54
Здравствуйте , выпила таблетку эскапел после не защищённого секса через 30 часов но через несколько дней у меня опять был не защищённый секс есть вероятность не забеременеть?
Анна 04 октября, 2016 06:55
Здравствуйте , я выпила таблетку эскапел после не защищённого секса через 13 часов но через несколько дней у меня опять был не защищённый секс есть вероятность не забеременеть?
Анастасия 05 октября, 2015 12:19
Здравствуйте.
У меня месячные закончились 17.09.2015 года. Цикл длится 21-23 дня, т.е. начаться снова должны примерно с 8-10 октября 2015 года.
ПА произошел с 3 октября на 4 октября ночью, мой молодой человек вроде успел вытащить прежде, чем случилось семяизлияние. Я подстраховалась и спустя 12-13 часов приняла таблетку Эскапел. Следующей ночью с 4 на 5 октября снова был ПА, но порвался презерватив. Молодой человек почувствовал почти на пике и успел вытащить презерватив, ну и себя соответственно. Теперь мы не уверены, что чуть-чуть спермы не попало в меня.
Ответьте, пожалуйста, как долго действует таблетка Эскапела и можно ли ее принять снова, если учесть то, что прошло 17 дней с момента окончания прошлых месячных и до новых осталось дней 5-7?
Спасибо заранее за ответ.
Елена 15 ноября, 2011 10:23
Время от времени я принимала постинор отличные таблетки никогда не было ни каких проблем, ни побочных эффектов, а вот чудный припарат эскапел это просто ужас половина побочных действий проявилось. Больше никогда его пить не буду.
Кристина 22 января, 2011 10:36
Я вот принимала не эскапел, а постинор. Хорошее лекарство. Мне помогает время от времени. Стараюсь не очень злоупотреблять этим лекарством, потому что страшновато такое количество гормонов в себя вкладывать. Но иногда без этого не получается. Приходится рисковать здоровьем. Ведь лучше один раз принять таблетку, чем потом на аборт идти. Это мое твердое убеждение. Ведь аборт это убийство человека. А если выпить эту таблетку, то даже не случается зачатия в большинстве случаев. У меня никаких побочных эффектов от приема не было, только промежуточные кровотечения. Достаточно обильные, но проходили сами собой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00