закрыть рекламу
18+

Прием эскапела. Данные международных исследований

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эскапел относится к препаратам для экстренной контрацепции. Подобные средства используются в следующих ситуациях:
  • после изнасилования
  • после экспульсии внутриматочной спирали
  • при ошибках в использовании гормональных противозачаточных средств
  • при прорыве презерватива
  • при сдвигании диафрагмы во время совокупления
  • а также во всех иных ситуациях, когда обычные средства предупреждения зачатия невозможно применять.

Левоноргестрел – это искусственно созданное вещество, которое похоже по своему составу на гормон норэтистерон. Левоноргестрел является основным действующим веществом в препарате эскапел. В связи с тем, что препарат достаточно долго не выводится из организма, все сто процентов его используются организмом.

У данного вещества нет побочных эффектов, свойственных эстрогенным препаратам, он практически не действует как мужской половой гормон. Зато это вещество активно влияет на нервные окончания, чувствительные к прогестерону. Поэтому он изменяет состояние слизистой оболочки матки, препятствуя приживлению оплодотворенной яйцеклетки.

В конце девяностых годов двадцатого века Всемирная организация здравоохранения организовала сравнительное исследование эффективности использования левоноргестрела (эскапел) и комплексных противозачаточных гормональных препаратов, используемых по методу Юзпе. В исследование были вовлечены две тысячи женщин, из которых половина использовала метод Юзпе, а половина принимала по 0,75 миллиграммов левоноргестрела не позже, чем через семьдесят два часа после совокупления и еще такое же количество спустя двенадцать часов. Действенность левоноргестрела (эскапела) составила девяносто восемь целых и девять десятых процента, тогда как метод Юзпе дал положительный результат в девяноста шести процентах. Побочные эффекты при использовании метода Юзпе были также более выражены в среднем в два раза.

Более поздними рекомендациями международных специалистов стало использование левоноргестрела (эскапела) в количестве 1,5 миллиграммов один раз в промежутке ста двадцати часов после совокупления. В исследовании, посвященном изучению действия эскапела на организм, принимало участие четыре тысячи представительниц слабого пола из четырнадцати государств. На сегодняшний день это наилучший метод экстренной контрацепции, признанный и доказанный учеными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 10 января, 2019 06:12
У меня после приёма эскопела, через 5 дней начались кровенноснве выделения как месячные, жду когда закончатся, прошла 3 дня, сначала мазала, сейчас идут как месячные полноценные, нормально ли это, где то читала то что это норма если они продлятся не дольше 6 дней
Настя 03 февраля, 2018 10:18
Я принимала было всё хорошо и никаких побочных эффектов
Аня 08 января, 2017 12:27
Девочки я приняла эксапел через 40 часов и забеременела в итоге, потом пожалела и уже ждала и хотела ребёнка, но увы неразвивающая беременность и самопроизвольный аборт произошёл, так что все это не правда. Нашла кучу отзывов, что девчонки беременели после эксапела
Тата 22 августа, 2015 12:31
Никогда не принимайте эту отраву!Это как "русская рулетка".Последствий множество:от онкологии до бесплодия.
avantika 04 октября, 2012 04:53
я приняла Эскапел через 45 часов после не защищенного полового акта... ровно через 12 часов начался кошмар..(( понос, ужасная тошнота, слабость.. я думала что умираю.. позвонила врачу она сказала принять Корсил, от печени,так как препарат очень токсичен и это отражается на печени.. немного полегчало, постепенно прихожу в себя.. но больше никогда не буду принимать данный препарат...(
Ольга 04 июля, 2012 04:04
После приема эскапела нарушился цикл до полного прекращения менструаций. Впоследствие был диагноз гипогонадная аменорея. С трудом забеременела и родила. Принимать этот препарат никому не советую!!!
Надежда 22 января, 2011 10:38
Никогда не пользовалась такими методами, потому что уже лет пять подряд принимаю оральные контрацептивы. У меня с этими лекарствами проблем не было. Пью по очереди разные препараты. Мне врач их назначает. Названия не буду тут перечислять, чтобы никто не решил тоже без назначения попробовать. Потому что там целая уйма побочек и противопоказания тоже есть. Так что такие лекарства нужно пить только под контролем врача. Я раз в год сдаю целую кучу анализов, и раз в полгода прохожу обследования у гинеколога. Думаю, что ничего страшного в использовании гормональных препаратов нет. Только следует делать это под контролем врача.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00