закрыть рекламу
18+

Препарат эскапел можно использовать в любом возрасте

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препараты экстренной контрацепции используются в Российской Федерации достаточно часто. Так, по некоторым сведениям, в среде подростков девятнадцать процентов девушек применяет данные препараты. Для сравнения гормональные оральные контрацептивы используют лишь пять процентов девушек этой же возрастной группы.

Для грамотной контрацепции в любом возрасте очень важно обладать знаниями о физиологических процессах, происходящих в системе воспроизводства, а также о механизме действия экстренных контрацептивов, например, эскапела.
Эскапел может быть применен представительницами слабого пола любых возрастных групп:
  • подросткового периода с начала первой менструации до восемнадцати - двадцати лет,
  • ранний репродуктивный период: с восемнадцати до тридцати пяти лет,
  • поздний репродуктивный период с тридцати шести до сорока пяти лет,
  • пременопаузальный период – от обнаружения первых признаков климакса на протяжении одного - двух лет с последней менструации.

Вероятность зачатия различна в разных возрастных группах. Так, в возрасте двадцати – двадцати пяти лет из ста женщин, совокупляющихся без предохранения, беременеют шестьдесят - восемьдесят, в возрасте тридцать - тридцать пять лет уровень зачатий уменьшается до двадцати - пятидесяти, после сорока лет на сто совокуплений приходится только пять - пятнадцать зачатий.

Очень большую обеспокоенность врачей во всем мире вызывает ранняя половая жизнь молодежи. Так, в большинстве развитых стран до шестнадцати лет начинают половую жизнь около тридцати процентов девушек, с шестнадцати до девятнадцати лет – до семидесяти процентов. Причем семь с половиной процентов девушек от тринадцати до семнадцати лет беременеют.

При подобной высокой сексуальной активности очень важным является разъяснение принципов контрацепции и в частности экстренной контрацепции.
Не менее важно понимать важность данных методов и более зрелым женщинам. Так как среди женщин в возрастной группе 35 - 39 лет только десять процентов зачатий приводят к родам малыша. Остальные же проценты – это в основном искусственные прерывания беременности.

Нельзя забывать о контрацепции и женщинам в пременопаузальном периоде. До сорока четырех лет около семидесяти процентов женщин еще способны зачать, выносить и родить ребенка. Даже после последней менструации на протяжении двух лет женщина еще может забеременеть. При этом пятьдесят процентов беременностей в возрасте сорока пяти - пятидесяти лет приводят к искусственному прерыванию. В подобном возрасте делать аборт очень опасно, так как уровень осложнений в три раза выше, чем в более раннем возрасте.
Одним из наиболее безвредных методов контрацепции в любом возрасте является экстренная контрацепция.

Из всех препаратов, созданных для экстренной контрацепции, наиболее предпочтительным с точки зрения современных врачей являются препараты с присутствием левоноргестрела (эскапел).
Эскапел принадлежит к 1 и 2 категории медицинских критериев безопасности и эффективности. Данные категории обозначают следующее:
1 категория – препараты, которые практически не имеют противопоказаний,
2 категория – препараты, эффект от действия которых превышает возможный риск от появления побочных эффектов. У препарата практически нет ни одного противопоказания. В связи с этим препарат можно рекомендовать всем женщинам детородного возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
бэйбллка 16 августа, 2013 02:21
ну не знаю мне помог этот препарат очень хороший
Виктория 12 апреля, 2013 06:19
Выпила через 16 часов после па. Через 2 недели хгч менее 0.500.месячные в срок. После их окончания хгч менее 0.500. Может просто не залетела а может и помог. Но главное беременности нет.
Иван 22 января, 2011 10:42
Да уж, статистика просто устрашающая. Семьдесят процентов абортов, пятьдесят процентов абортов. Даже страшно подумать об этом. Я сам категорически против абортов. Я верующий человек, но отношусь к деторождению по-современному и предпочитаю предохраняться. Пятнадцать детей мы с женой, конечно, рожать не станем. А вот троих уже родили. На этом останавливаемся. Теперь нужно поднимать их. Когда так много возможностей для предохранения – это просто стыдно делать аборты. Но бороться с этим очень сложно. Запрещать нельзя, а то будут рожать и бросать детей или ходить к подпольным врачам. Их сразу разведется целая куча.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00