18+

Алмагель. Показания. Противопоказания

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алмагель представляет собой суспензию белой окраски, с ароматом цитруса. Разрешено наличие слоя воды над поверхностью суспензии. Перед употреблением бутылочку нужно встряхнуть.

Препарат относится к антацидной группе. Назначается препарат в следующих случаях:
  • при обострении язвы желудка или кишечника,
  • для облегчения состояния пациента при гастрите в острой форме, а также в хронической форме с увеличенной выработкой кислоты или с нормальной выработкой кислоты в стадии обострения,
  • при энтерите, дуодените,
  • при рефлюкс-эзофагите,
  • при грыже диафрагмы в области пищеводного прохода,
  • в качестве предупреждения нарушений работы органов пищеварения в ходе терапии гормональными или негормональными противовоспалительными средствами,
  • при нарушениях в питании, при болях в области желудка после курения сигарет или распития спиртных напитков.

Запрещено употреблять алмагель при индивидуальной непереносимости составляющих лекарства, при гипофосфатемии, при индивидуальной непереносимости фруктозы, при тяжелых заболеваниях почек, малышам до десяти лет, а также людям, страдающим болезнью Альцгеймера.
Препарат разрешен к употреблению во время беременности и лактации. Но следует принимать его только после консультации терапевта и не дольше трех суток. При этом желательно не использовать препарат для лечения женщин, кормящих грудью.
Нельзя допускать одновременный прием алмагеля и иных лекарственных средств. Промежуток между приемами желателен от часа до двух.
Не следует принимать препарат без наблюдения со стороны врача дольше трех недель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пирокар 23 февраля, 2015 09:50
Реальный вопрос. А можно ли принимать Алмагель (зелёный) - в течении 40 или 60 или 80 дней ? Или 100 даже?.

Можно - ли применять этот препарат столько дней?.
карина 14 февраля, 2015 11:40
а при атрофическом гастрите с пониженнной кислотностью алмагель нельзя применять? ответьте пожайлуста!спасибо.
Ольга 09 ноября, 2010 09:37
Алмагель ни разу не пробовала, потому что проблемы с желудком у нас в семье бывают довольно редко, и мы используем одноразовые пакетики смекты. Она нас абсолютно устраивает по качеству, по цене и по вкусу тоже. Ее даже можно маленьким детям давать, потому что она сладковатая немного. Мой сынишка ее с удовольствием пьет, если у него проблемы с животиком какие-то начинаются. А так нам подобные средства особо без надобности. Вот у папы моего с желудком часто бывают проблемы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00