18+

Алмагель - инструкция. Побочные эффекты. Взаимодействие

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение алмагелем может вызвать некоторые неприятные симптомы. К ним относятся:
  • нарушения в работе органов пищеварения, такие как спазмы в области эпигастрии, нарушение вкусового восприятия, позывы к рвоте и тошнота, трудности дефекциии,
  • нарушения в метаболизме микроэлементов: магния, фосфора, алюминия, кальция. При этом кальция в организме становится меньше, так как он в больших количествах выводится с мочой. В связи с чем развивается остеопороз, остеомаляция,
  • возможно развитие энцефалопатии, ухудшение работы почек, нефрокальциноз, аллергические проявления.

Если препарат принимает пациент с больными почками, он может ощущать повышенную тягу к воде, падение кровяного давления, подавленность рефлексов.
Одновременное употребление алмагеля и иных лекарственных препаратов может снизить эффективность последних за счет их абсорбции. Так, нежелательно одновременно с алмагелем принимать дигоксин, салицилаты, индометацин, фенитоин, хлорпромазин, бета-адреноблокаторы, изониазид, дифлунизал, антибиотики из группы тетрациклинов, а также следующие препараты из группы хинолонов: эноксацин, офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин, грепофлоксацин.

Может нарушиться действие препаратов из группы барбитуратов, непрямых антикоагулянтов, азитромицина, дипиридамола, а также желчных кислот. Не следует одновременно с алмагелем принимать препараты железа.
Также не следует одновременно принимать его с лекарствами, растворяемыми в кишечнике.
Если принимать алмагель одновременно с М-холиноблокаторами, то эффект от первого будет более длительным и сильным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ира 14 августа, 2011 10:37
Мне знакомый врач посоветовал не покупать альмагель, тк он содержит гидроксид алюминия, который может нарушать поступление кальция в организм, что служит причиной развития остеопороза, если принимать его часто, советовал заментить на средство с фосфатом алюминия, фосфалюгель и другие, чтобы не навредить своему организму.
Татьяна 09 ноября, 2010 09:38
Меня частенько изжога мучает. Но использую при этом активированный уголь или сырую картошку. Мне оба средства отлично помогают. Даже картошка быстрее, чем уголь. Но вот картошка не всегда бывает под рукой. А пара таблеток угля обычно валяется в сумке и в столе на работе, чтобы в случае чего сразу их прожевать. Стоит он не много, поэтому я не выбираю никакие другие лекарства. Предпочитаю то, что уже знаю, да и то, что стоит дешевле. Все эти новые препараты дороговаты для меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00