18+

Алмагель ребенку

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые из Центрального научно исследовательского института гастроэнтерологии провели исследования по эффективности и адекватности действия препарата алмагель при использовании его в лечении детей, страдающих язвой органов пищеварения.
Детям назначали стандартные дозировки препарата. При этом у тридцати процентов пациентов вообще не было выявлено каких-либо реакций на лекарство. Общее действие лекарства на кислотность желудочной среды продолжается не дольше двадцати одной минуты, из которых на протяжении пяти минут кислотность растет до начального параметра.

Лишь у восемнадцати с половиной процентов маленьких пациентов употребление алмагеля больше получаса удерживало кислотность среды в нормальных пределах. При этом падение уровня кислотности достигается всего за пять минут у подавляющего числа участников эксперимента, но лишь у половины этот эффект достаточно силен и продолжителен, чтобы иметь терапевтическое значение.

У остальной половины пациентов уровень кислоты не понижалась в достаточной мере.
Таким образом, по результатам исследований ученые пришли к выводу, что алмагель действует лишь в восемнадцати процентах случаев. В остальных семидесяти двух эффекта либо нет вообще, либо он незначителен.
Намного более сильные результаты препарат показал в проверке индекса ощелачивания. Здесь результат составил более шестидесяти процентов.
Таким образом, можно сделать вывод, что под руководством и по назначению врача можно вводить алмагель в терапевтический курс для малышей, страдающих язвой желудка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 09 ноября, 2010 09:41
Как-то сложновато разобраться в этой статье. Никак не пойму все-таки можно ли детям это лекарство и нужно ли оно? А если оно не слишком эффективно, то тогда какое вместо него давать? Нам иногда бывает нужны подобные лекарства. У ребенка с пищеварением не совсем все гладко. Так я даю ему иногда кое-какие желудочные препараты. Но только по назначению врача. Ведь без назначения можно случайно испортить ему пищеварительную систему вовсе. Будет еще хуже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00