18+

Как принимать алмагель?

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Суспензия алмагель употребляется орально по пять или десять миллилитров (две - три таблетки) спустя один или два часа после приема пищи, а также перед сном. Если рекомендуемая дозировка не дает нужный эффект, можно добавить суспензии до пятнадцати миллилитров (три - четыре таблетки). Как только пациент почувствует облегчение, следует перейти на более низкие дозы: по пять миллилитров суспензии или по одной таблетке утром, в обед и вечером на протяжении восьми - двенадцати недель. Малышам от четырех до двенадцати месяцев назначается по семь с половиной миллилитров утром, в обед и вечером. Маленьким пациентам, достигшим возраста один годик – по пятнадцать миллилитров суспензии утром, в обед и вечером. В качестве предупредительного средства употребляют по пять или десять миллилитров суспензии или по одной – две таблетки. Прием препарата следует осуществить до того, как органы пищеварения будут подвергаться раздражениям.

Чтобы таблетка алмагель подействовала эффективнее, нужно тщательно измельчить ее во рту либо рассасывать до тех пор, пока она полностью не растворится.
Жидкие формы препарата до употребления следует привести в однородное состояние, хорошенько взболтав жидкость, не открывая бутылку. Если препарат находится в одноразовом саше, его нужно немного помять в руке. Надорвав саше, суспензию можно извлечь прямо в полость рта или в ложку.

При лечении алмагелем маленьких пациентов, еще не достигших двенадцати лет, нужно обязательно проконсультироваться с педиатром относительно дозировок и схемы лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 09 ноября, 2010 09:45
Я алмагель принимаю в виде суспензии уже готовой. Потому что таблетки – это удобно, конечно, чтобы в дорогу брать. Но мне не нравится такая форма. К тому же, там нужно сразу по две - три штуки жевать. Не могу понять, зачем делать такие маленькие таблетки. Они же рассчитаны на взрослого человека. Так пусть бы дозировка и была на один раз на взрослого человека. А для детей суспензия есть. Кто ребенку будет давать таблетки эти жевать. Неудобно. По мне, так лучше поделить одну таблетку пополам, чем по две глотать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00