закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пшеница пророщенная. Рецепты

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В процессе изготовления блюд из пророщенной пшеницы не желательно использовать металлический инвентарь. Также не желательно молоть зерно на мясорубке и ошпаривать его кипящей водой.

1. Любую кашу хорошо приправить пророщенной пшеницей. Можно ввести проростки в блюдо прямо перед подачей или в конце варки за двадцать минут до снятия каши с огня.

2. Если измельчить проростки вместе с орехами и сухофруктами, а затем скатать шарики, получится очень вкусный и полезный десерт, который можно употреблять в пищу даже людям, страдающим сахарным диабетом и маленьким детям.

3. Если готовить любой салат из свежих овощей или фруктов и добавить в них проростки пшеницы, салат станет намного полезнее и питательнее. Его можно использовать для очищения организма, только следует уменьшить количество масла для заправки и не солить.

4. Пророщенное зерно измельчается как можно мельче, затем замешиваются в виде теста, и выпекается на хорошо посыпанном мукой листе в виде небольших лепешечек в духовом шкафу. Это очень полезная замена хлебу. Из одной столовой ложки перемолотого зерна можно сделать одну маленькую лепешечку.

5. Если хорошенько просушить и измельчить в порошок пророщенные зерна, то из этого можно готовить напиток. Порошок разбавляется водой, сдабривается пчелиным мёдом и лимоном.

6. Замечательный низкокалорийный и питательный завтрак: натуральный йогурт, щепотка орехов, одно накрошенное яблоко, а также проростки пшеницы.

7. Вкусная закуска: подсушенные в тостере кусочки зернового хлеба следует смазать легким сливочным сыром, положить сверху немного нарезанных зеленых маслин и измельченными проростками. Блюдо можно давать детям, только без маслин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 27 октября, 2010 10:20
Кроме последнего рецепта ничего такого интересного. Могли бы найти что-то более экзотичное. А то, что можно перемалывать эти зерна и сыпать их куда угодно – для этого много ума не нужно и фантазии тоже. Они же практически безвкусные, что тут такого, сыпь себе и все дела. Я вот готовить не умею, но покушать вкусно люблю. К тому же придумывать рецепты тоже не люблю. Поэтому ищу их в интернете. Иногда нахожу очень даже интересные вещи. И оригинальные, и быстрые.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37