закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Зародыши пшеницы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зародыши пшеницы – это очень востребованный продукт. Наиболее широкое использование находят они в косметической промышленности. На основе вытяжек из зародышей производят молочко для ухода за кожей, кремы, шампуни, бальзамы и жидкое мыло. Самым активным и полезным с косметической точки зрения компонентом зародышей является бета-глюкан. Это вещество способствует восстановительным процессам в каждой клеточке кожи, улучшает питание и помогает удержать влагу в коже. Кроме этого, бета-глюкан обладает способностью покрывать кожу невидимой и неощутимой пленкой, которая предохраняет от влияния вредных факторов среды, ультрафиолета.

Использовать лечебные свойства зародышей пшеницы очень просто. Нужно просто купить обычные пшеничные отруби. Три столовых ложки отрубей следует запарить хорошо подогретым молоком с высоким процентом жирности. Но не кипящим, иначе уничтожатся многие биологически активные вещества. Подержать до тех пор, пока кашица станет приятной теплой температуры и настоится. Далее следует обработать этой массой кожу лица и тела, оставить на двадцать минут и смыть. Маска очищает, действует в качестве пилинга и смягчает кожу.

В состав зародыша входит двенадцать витаминов, восемнадцать аминокислот, двадцать одно минеральное вещество. В зародыше в два с половиной раза больше кальция, чем в зерне пшеницы и в пять раз больше калия!
Из зародышей готовят экстракт, который укрепляет иммунитет, помогает справиться с плохими экологическими факторами, тормозит старение организма, улучшает кровообращение, регулирует работу желез внутренней секреции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 27 октября, 2010 10:14
Сейчас вот продают в аптеках высушенные проростки пшеницы. А мне интересно, в этих проростках витаминов столько же, как если есть самодельные и свежие проростки? Может в них уже и не остается совершенно ничего. Ведь как они там высушивают это сырье? Кто там знает. Нужно ведь соблюдать технологию. Иначе какие-то витамины уничтожатся. Я предпочитаю сам подобные лечебные препараты готовить. Возни многовато, но зато знаешь точно, что все правильно и по технологии сделано.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37