закрыть рекламу
18+

Зерно пшеницы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Химическому составу пшеничных зерен посвящено не одно научное исследование. Основной частью его являются углеводы, в частности крахмал, которых в зерне от пятидесяти до семидесяти процентов. Протеинов в зерне пшеницы от десяти до двадцати процентов. Кроме этого, здесь есть некоторое количество растительных липидов, витаминов: группы В, аскорбиновая кислота, Е, а также РР. Из минеральных солей нужно отметить кальций, калий, фосфор и магний, остальные присутствуют в незначительных количествах. Но кроме этого, в зерне масса биологически активных ферментов.

К сожалению, в муку из зерна попадает минимальное количество полезных веществ. Причем, чем более высокого сорта мука, тем больше в ней крахмала и тем меньше пользы. Связано это с тем, что в процессе переработки с зерна слущивают оболочку и зародыш. Это так называемые отруби. В них и находятся практически все витамины, биологически активные вещества. Отдельно нужно сказать по поводу зародыша пшеницы. Это уникальный по своим оздоровительным качествам продукт. В нем содержится то самое знаменитое зародышевое масло, которое является компонентом множества биологически активных добавок (БАД), в том числе и препарата Вэйкан, производимого корпорацией Тяньши.

Получается, что для сохранения всех полезных свойств пшеницы, следует употреблять ее в пищу только в цельном виде. Между прочим, наши далекие предки пекли хлеб не из муки, а из специально обработанных зерен. Может быть, именно в этом был секрет силы и здоровья знаменитых русских богатырей?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 29 мая, 2013 01:43
Я бы сказал что на территории Украины 80 % земель выращивают на Аммиачной селитре, а распад аммиака составляет 240 лет вот и смотрите где здесь польза а где нету, если главный компонент роста химия то и вырастит соответственно !!
Светлана 27 октября, 2010 10:13
Я думаю, что хоть и пишут тут много полезного и интересного про зерно пшеницы, но вот есть намного более полезные крупы, чем пшеница. Людям, которые хотят похудеть, допустим, ее лучше не есть. Я вот на зоотехника училась, так если нужно выкармливать особо ценных животных, их всегда ячменем кормят. Это перловка по-нашему или ячневая крупа. В ячмене больше пользы и меньше крахмала. А вот в пшенице больше углеводов вредных, от которых жир накапливается. Потому стараюсь есть ее меньше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37