закрыть рекламу
18+

Польза пшеницы

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В древности пшеница считалась прообразом солнечного света на земле. Тогда людям казалось, что удивительный теплый цвет зрелых растений – это символ солнечной силы. Растение это называют еще царицей злаков.

Издревле применяли люди целебные качества этого растения, а также способность препаратов из пшеницы благоприятно влиять на внешность. Отвар из семян замечательно помогает при слабости и после тяжелых недугов. Его использовали для восстановления воинов после ранений, а также людей, переболевших инфекционными болезнями. В народе применяют это средство, сдобренное пчелиным мёдом, для лечения бронхитов, пневмоний, острых респираторных заболеваний.

Максимум полезных активных веществ сконцентрировано в зародышах и оболочках пшеницы, которые удаляются перед помолом муки. Поэтому очень полезны именно отруби, которые можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять их в выпечку, посыпать салаты, применять в качестве ингредиента для масок.

Растительные волокна, присутствующие в зерне пшеницы, активизируют работу кишечника, тормозят отложение жировых запасов. В зерне есть и пектин, который всасывает в себя токсины, присутствующие в пищеварительном тракте, снижая брожение и нормализуя кишечную микрофлору.

Достаточно много в зерне магния, очень благотворно действующего на метаболизм углеводов, формирование скелета, работу нервной системы, а также поддержания мускулатуры в нормальном состоянии.
Кроме этого, в пшенице присутствует калий – элемент, без которого невозможна работа сердечной мышцы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Степан 27 октября, 2010 10:17
Я читал, что при подготовке зерна к перемолу в муку, с него счищаются оболочки и зародыши. А в другом месте читал, что зародыши находятся в середине зерна. Как же можно счистить зародыши, если они в середине зерна находятся? Я очень интересуюсь лечебными свойствами пшеницы. Но вот с зародышами этими никак разобраться не могу. Ведь в них самая польза. А счищают их или не счищают – мне не понятно. И где они в отрубях, если их счищают. Никаких там зародышей нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37