закрыть рекламу
18+

Проросшая пшеница. Как ее получить?

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует несколько методик получения пророщенной пшеницы. Например, нужно взять сто граммов зерна, хорошенько ее промыть под краном дважды или даже трижды. Семена перебрать, выбросить все поломанные, потемневшие и гнилые. Взять емкость из любого неметаллического материала с бортиками, выложить зерно в емкость и выровнять.

Толщина слоя зерен не должна быть больше трех сантиметров. После чего в емкость наливается вода. Количество ее должно быть таким, чтобы поверхность не была покрыта водой. Сверху следует выложить тонкую тряпочку или марлю. Температура воздуха должна быть в районе двадцати двух градусов. Это позволит зерну быстрее проклюнуться.
Уже спустя сутки - полтора можно обнаружить, что из зерен появились маленькие беленькие ростки. Когда длина росточков достигнет двух - трех миллиметров, зерно следует еще раз промыть. Воду слить и использовать пшеницу для лечебно-оздоровительных целей. Можно ее перемолоть на мясорубке, можно жевать в целом виде. Это очень полезный продукт, который практически не имеет противопоказаний. Но людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, следует сходить на консультацию терапевта перед употреблением зерна.

Пережевывать зерно нужно не спеша и очень тщательно. Одну чайную ложку зерен обычно пережевывают не меньше минуты. При такой длительной обработке зерен слюной образуется полезный продукт, уже частично переваренный.
Можно приготовить молоко из проростков. Для этого следует перемолоть ростки на мясорубке, измельчить в ступе, а затем налить в нее 200 - 300 миллилитров воды. Хорошенько взболтать и пропустить через марлю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 27 октября, 2010 10:16
Я вот пробовала проращивать пшеницу, когда прочитала, какая она полезная. Но она у меня начинает пахнуть как-то странно, кислятиной какой-то. Может это нормальный запах? Может так и должно пахнуть? Но мне это есть никак не хочется. Вот покупала в магазине отростки сои и клала их в салат. Вкуса они никакого такого не дают, но приятно. Все-таки, какая-никакая зелень. Польза тоже в них есть. Но это я пару раз всего покупала. Они не дешевые. А с пшеницей пока не получается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37