Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Ученые не оставляют своим вниманием и проростки пшеницы. Исследователи открывают все новые и новые их свойства. Среди диетологов называют его «продуктом повышенной биологической активности», который содержит незаменимые компоненты рациона. В проростках зерна в пять раз больше аскорбиновой кислоты, в полтора раза больше витамина В1, в тринадцать с половиной (!) раз больше витамина В2, а фолиевой кислоты в четыре раза.
Специалисты считают, что проросшие семена следует вводить в рацион людей, работающих во вредных условиях, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, или тяжелых климатических условиях. В меню проростки пшеницы и пророщенное зерно можно сочетать только с фруктами. Употребление их разрешено практически при всех внутренних заболеваниях.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы