закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Свойства пшеницы

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кроме замечательных питательных свойств, у пшеницы есть и целебные качества. Так, в народной медицине используется отвар хлеба из пшеничной муки для лечения диареи, даже с выделениями крови. Если размочить хлеб в теплом молоке и приложить к нарыву или фурункулу, он быстрее созреет и прорвется. Используются свойства пшеницы и в официальной медицине. Так, из зародышей пшеницы готовят экстракт, вязкий и очень полезный при дистрофии мускулатуры. Называется он фехолином или холефом. А из зерна готовят другой интересный препарат, который напоминает смолу, кофейной окраски и пахнущую горелым зерном. Этот препарат называется жидкостью Митрошина и применяется для лечения самых разных дерматологических проблем: нейродермита, экземы, сикоза.

Ученые не оставляют своим вниманием и проростки пшеницы. Исследователи открывают все новые и новые их свойства. Среди диетологов называют его «продуктом повышенной биологической активности», который содержит незаменимые компоненты рациона. В проростках зерна в пять раз больше аскорбиновой кислоты, в полтора раза больше витамина В1, в тринадцать с половиной (!) раз больше витамина В2, а фолиевой кислоты в четыре раза.

Специалисты считают, что проросшие семена следует вводить в рацион людей, работающих во вредных условиях, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, или тяжелых климатических условиях. В меню проростки пшеницы и пророщенное зерно можно сочетать только с фруктами. Употребление их разрешено практически при всех внутренних заболеваниях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 23 декабря, 2011 10:40
Очень интересная тема, спасибо всем, кто принимал участие. Я сама употребляю пророщенную пшеницу, правда всего 1 месяц. Мне стало очень комфортно. Решила для себя- продолжать столько, сколько буду жить. Ничего, кроме пользы нет.
Наталья 27 октября, 2010 10:19
Я использовала такое лекарство. Эту густую вонючую субстанцию, которой нужно кожу мазать. Одно время у меня какие-то вавки на теле появились. Анализы сдавала, но они ничего не показали. Врачи сказали, что или дерматоз или экзема или еще не знаю что. Так и прописали мне эту гадость. Не помогло ничего. Мазала, воняла как мусорка. Но при этом все бесполезно было. Пока не начали мне колоть гормоны – ничего ни помогло. Никакие наружные меры лечения. Так что я в эти целебные свойства не очень верю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37