
Масло зародышей способствует восстановлению, обновлению, омоложению кожи. Его часто используют для ухода за стареющей, сухой, чувствительной кожей.
В масле зародышей пшеницы очень много витамина Е, который обладает способностью связывать свободные радикалы и тем самым тормозить старение кожи. Введение масла в косметические продукты действует в качестве консерванта, ведь витамин Е предотвращает окисление и дает возможность использовать крема и смеси масел более длительное время.
Косметологи не советуют применять масло зародышей пшеницы, неразбавленным иными маслами. Связано это с тем, что по структуре оно достаточно плотное, очень густое и плохо впитывается в кожу. Если же объединить его с абрикосовым, миндальным, виноградным или персиковым маслом, смесь получается очень эффективной. При изготовлении смеси масел следует использовать только десять процентов масла зародышей.
Масло зародышей практически не пахнет, густой желтой окраски. В масле содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислота, до шестидесяти процентов кислот представлено линолевой кислотой, аллантоин, а также витамины Е, Д, А, РР, В6 и В1.
Рекомендуется использовать его для ухода за волосами, при куперозе, дерматите, экземе, угрях, для увлажнения и питания кожи лица.
Отзывы