закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Масло пшеницы

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Масло пшеницы производится из зародышей зерен. Зародыш по массовой доле составляет всего три процента от веса зерна, но в нем содержится четверть белка, а также основная часть полезных аминокислот, витаминов, минеральных солей. Масло зародышей пшеницы вырабатывают методом холодного отжима, а также экспресс-методом.

Масло зародышей способствует восстановлению, обновлению, омоложению кожи. Его часто используют для ухода за стареющей, сухой, чувствительной кожей.
В масле зародышей пшеницы очень много витамина Е, который обладает способностью связывать свободные радикалы и тем самым тормозить старение кожи. Введение масла в косметические продукты действует в качестве консерванта, ведь витамин Е предотвращает окисление и дает возможность использовать крема и смеси масел более длительное время.

Косметологи не советуют применять масло зародышей пшеницы, неразбавленным иными маслами. Связано это с тем, что по структуре оно достаточно плотное, очень густое и плохо впитывается в кожу. Если же объединить его с абрикосовым, миндальным, виноградным или персиковым маслом, смесь получается очень эффективной. При изготовлении смеси масел следует использовать только десять процентов масла зародышей.

Масло зародышей практически не пахнет, густой желтой окраски. В масле содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислота, до шестидесяти процентов кислот представлено линолевой кислотой, аллантоин, а также витамины Е, Д, А, РР, В6 и В1.
Рекомендуется использовать его для ухода за волосами, при куперозе, дерматите, экземе, угрях, для увлажнения и питания кожи лица.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Жанна 27 октября, 2010 10:15
Читала много раз об этом масле. Но сама ни разу не покупала. У меня, между прочим, купероз. Но я узнавала, что купероз бесполезно лечить маслами и любыми косметическими средствами. Только специальные аппаратные методы подходят. Лазер или электричество. А маслами можно обмазываться с ног до головы и все бесполезно будет. Толку никакого. Может, поэтому я и не покупала. Хотя вообще никогда не покупаю такие одиночные масла. Предпочитаю готовые кремы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37