закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пшеница - Королева полей

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Относится пшеница к семейству злаковых и прочно занимает первые места среди всех выращиваемых в мире злаковых культур. Используют зерно этого растения в качестве сырья для изготовления муки, круп, макарон. Применяют ее и в качестве кормовой культуры.

Созревшее растение очень декоративно смотрится, поэтому его нередко используют декораторы для оформления различных композиций. Пшеница – это одно из первых растений, которые начали выращивать люди в культурном виде. По некоторым данным случилось это около десятого тысячелетия до нашей эры. Первыми начали культивировать ее народы, населяющие территорию современной Турции. Через четыре тысячи лет растение научились выращивать на территории Индии, а римские завоеватели привезли это растение в Европу.

По мере того, как люди занимались выращиванием этой культуры, они подбирали для себя более крепкие колоски, более крупные зерна. То есть постоянно шла селекция растения, которая привела к тому, что самостоятельно растение уже размножаться не может, в отличие от своего дикого предка.

На сегодняшний день существуют мягкие сорта этого растения, которые используются для производства муки. У них округлые, плотные зерна. Твердые сорта применяются для изготовления высококачественных макаронных изделий. Они еще именуются стекловидными. Сто граммов зерна обладает калорийностью в триста шестьдесят килокалорий, включают в себя в среднем пятнадцать граммов белка, два грамма жира и семьдесят граммов углеводов.
Первое место по выращиванию пшеницы занимает Китай, второе – Индия, третье – Соединенные Штаты Америки и четвертое Россия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 27 октября, 2010 10:11
Я работаю на небольшой макаронной фабрике и начинала на ней работать с самого открытия. Работала сначала рабочей простой, потом перевели меня в технологи. Довольно сложное дело макароны хорошие сделать. Я вот думала раньше, что в них яйца всякие кладут. А оказывается, что в хороших макаронах как раз ничего кроме этой самой твердой пшеницы и нет. Они и так замечательно получаются. Если их еще и высушить правильно. Но ее найти довольно сложно, твердую пшеницу эту.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37