закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сок пшеницы

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сок получают из еще незрелых растений, которые обычно выращивают на специальных небольших делянках, которые удобряю исключительно перегноем и навозом. Для сока пригодны растения, когда колос только начинает формироваться.
В соке пшеницы очень много хлорофилла. Ботаники именуют это вещество «изумрудной кровью растений». По своему химическому строению хлорофилл очень похож на строение молекулы гемоглобина. При этом и атомы, составляющие молекулы этих веществ очень схожи между собой. Отличаются они друг от друга тем, что в хлорофилле присутствует магний, а в гемоглобине железо.

Именно потому, что вещества эти так схожи, сок пшеницы так полезен и хорошо усваивается организмом. По содержанию полезных веществ один килограмм зеленой пшеницы равен тридцати пяти килограммам иных зеленых культур, употребляемых в пищу. Здесь много витаминов С, Е, группы В, К. Множество микроэлементов: железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера и цинк.

Сок из этого растения замечательно чистит клетки тела, слизистую оболочку органов пищеварительного тракта. Очищение может быть настолько сильным, что может даже поначалу наблюдаться тошнота или рвота. В первые дни употребления сока следует ограничиться тридцатью граммами, а затем постепенно прибавлять. Чтобы сок приносил максимальную пользу, его следует употреблять натощак.

В соке много кислорода, который попадает из него в организм. Хлорофилл обладает свойствами уничтожать патогенные микроорганизмы. Полоскание рта соком помогает избавиться от зубной боли, а также предотвращает развитие кариеса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
molodozeleno 03 ноября, 2010 01:18
Тамара, вы, как говорится, можете верить или не- верить, это чисто лично Ваши проблемы, а они мало кому интересны! А вот факт, что свежевыжатым соком пшеницы американский врач Энн Вигмор вылечила (в том числе и от рака) и оздоровила много-много тысяч пациентов, этот факт не спрячешь.
Тамара 27 октября, 2010 10:18
Никогда не слышала про такой сок. Знаю, что выращивают пшеницу на гидропонике. В лабораторных условиях, для кормления всяких животных или еще для каких-то целей. Но из пшеницы чтобы давили сок? Это новое что-то. Конечно, можно выдавить сок из чего угодно. Почему бы и не из пшеницы? Можно и из кукурузных кочерыжек давить и из еловых шишек. Но нужно ли давить этот сок? Не верю в его особые свойства. Такие же количества хлорофилла есть в любой зелени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37