закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Красный помидор от СПИДа

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чего только не лечит обычный красный помидор! О том, что он предупреждает онкологические заболевания, выводит тяжелые металлы и препятствует старению, врачи объявили уже официально. Теперь на основе помидоров будут создавать вакцину против СПИДа!

Ученые из Сибирского института физиологии и биохимии растений, что находится в Иркутске, разработали вакцину против гепатита В и ВИЧ. Создают ее из томатов, в генах которого произвели некоторые изменения. Вакцина будет вводиться в полость рта. Активный компонент вакцины – это сочетание некоторых элементов ДНК ВИЧ, а также гепатита. Активные компоненты вживляются в клетки помидор с помощью бактерии определенного вида, которая проживает в земле.

Когда в томат попадают вирусы, он начинает выделять особого вида протеины, являющиеся антигенами вирусов гепатита и ВИЧ. Белки эти, когда они попадут в человеческое тело с овощами, действуют в качестве антигенов – активизаторов иммунитета к продукции антител именно к этим видам вирусов. Таким образом, иммунитет начинает бороться одновременно и с вирусными протеинами, находящимися в помидорах, и с возбудителями заболевания, которыми уже поражен организм.

Вакцину уже использовали в лабораторных условиях на грызунах. В организме грызунов началась активная выработка антител к вирусам, причем больше всего антител было именно в тех органах, через которые инфекция попадает в организм.
Если вакцина действительно будет эффективной, то из «зараженных» помидор будут выпускать препарат в виде пилюль, который более удобен в использовании и хранении.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 24 октября, 2010 11:23
Про ликопин я давно читал. Это уже лет двадцать, как известно. Только сейчас говорить о нем стали везде. А вот эта придумка с помидорами и вакциной – здоровская придумка. Но мне кажется, что таким же образом можно клонировать любой овощ или фрукт. Почему именно на помидоры пал выбор этих ученых? Ведь он все равно не в натуральном виде используется, а в уже хорошенько модифицированном. Получается, что также модифицировать можно что угодно: хоть банан, хоть петрушку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37