закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Помидоры детям

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Помидоры – это одни из самых ценных источников питательных веществ для растущего организма. В этом овоще масса необходимых биологически активных веществ: микро- и макроэлементов, витаминов. На вопрос «можно ли детям помидоры?» нет однозначного ответа. Помидор помидору рознь. Одно дело овощ, сорванный с грядки у бабушки и совсем другое – томат, привезенный из далеких теплых стран.

В идеале овощ этот очень полезен. В нем содержатся нужные для детского организма калий, магний, йод, кальций, фосфор, медь, железо и цинк. Масса витаминов, многие из которых нужны для роста и развития малыша.
Деткам до годика можно предложить только сок этих удивительных овощей. Он продается в отделах детского питания и не содержит никаких посторонних примесей и специй.

Малышу после годика можно дать попробовать томат без шкурки. В том случае, если овощ не вызывает аллергической реакции, можно постепенно вводить его в меню. Чтобы легче снять кожицу, нужно надрезать крест накрест томат с одного бочка, а потом облить кипящей водой. Между прочим, при очищении томата от кожицы, он лишается большей части вредных химикатов, которые используются для выращивания. Тем малышам, которые уже достигли трехлетнего возраста, разрешается кушать томаты как сырыми, так и переработанными.
В любом случае, перед тем, как давать ребенку этот продукт, желательно проконсультироваться у педиатра.

Очень хороши для малышей супчики на основе томатов. Для приготовления его следует взять пять томатов, две картошки, одну морковку и одну луковицу, пятьдесят граммов мелких макарон, сто граммов молока, сто граммов сметаны, один желток, одна чайная ложка муки. Овощи варятся в 2 литрах воды, томаты обжариваются в масле и перетираются. После того, как сварятся макароны, в суп кладутся томаты. Из молока, сметаны муки и желтка делается заливка, которую тонкой струйкой вливают в суп. После этого варить еще три минуты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 24 октября, 2010 11:30
Мой ребенок года в полтора подсел на помидоры с грядок. Ходил по огороду, у нас частный дом, и срывал с кустиков помидорки, надкусывал и бросал. Иногда доедал до серединки. Я их никогда не прыскаю ядами, поэтому не боялась, что он немытые берет. Они же подвязаны, не на земле валяются. Но помидоры, видимо, слишком тяжелы для детского желудка. Потому что мы тогда в конце сезона получили панкреатит. Думаю, что это именно из-за помидоров в таких количествах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37