Помидоры. Свойства продукта

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на свою малую калорийность, содержание питательных веществ в помидорах делают их ценным продуктом питания, который можно использовать для питания больных людей, а также для лечения. В овощах присутствует протеин, сахара, крахмалы, лимонная кислота, яблочная кислота, растительные жиры (в малых количествах), клетчатка, пектин. Достаточно много в этих овощах и витаминов. Провитамин А делает помидоры ценным продуктом питания людей, страдающих офтальмологическими проблемами. Полезен он и для здоровых людей с хорошим зрением, предупреждая развитие сумеречной слепоты, улучшая зоркость глаз. Витамины группы В улучшают состояние нервной системы, пищеварения, помогают справиться с кишечными недугами, метеоризмом. Большое количество аскорбиновой кислоты делает томаты отличным средством для предупреждения цинги, улучшает работу защитных сил организма, тормозит развитие воспалений.

В составе томатов немало минеральных солей, которые просто необходимы для поддержания здоровья. Очень показаны помидоры людям, страдающим болезнями сердца благодаря большому содержанию в них калия. Тем, кто страдает нарушением метаболизма, болезнями мочевыводящих путей, печени, у кого камни в почках нужно ввести эти овощи в постоянное меню.

Также очень хороши томаты и для тех, у кого часто бывают запоры. Мягкие растительные волокна томатов нежно и эффективно очищают кишечник, помогают нормализовать количество холестерина в крови, снимают воспаление поджелудочной железы. Очень полезен и сок из томатов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 24 октября, 2010 11:24
А вот кому же нельзя есть помидоры? Про это ни слова не написано. Еще я где-то видела информацию, что они хороши против воспаления поджелудочной. Но у меня хронический панкреатит, а помидоры совершенно не идут. Я их ем очень редко, только желтые крупные сорта и розовые, которые сладкие, в которых кислоты нет. Они еще кое-как перевариваются. Поэтому далеко не все рецепты даются полезные. Некоторые совершенно не подходят. Это индивидуально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.