закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Польза помидоров

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Биологически активные вещества, содержащиеся в помидорах, сделали этот овощ довольно частым компонентом пищевых добавок. Так, всемирно известная корпорация Тяньши производит из помидоров БАД (биологически активную добавку) Ликопин. О свойствах ликопина первыми узнали американские исследователи. Причем, не обязательно приобретать добавки промышленного производства для оздоровления организма. Можно просто употреблять сами овощи.

Народные целители азиатских стран давно знали о свойствах помидоров нормализовать кислотность внутренних сред организма и предотвращать старение организма. Но о том, что всему этому помидоры обязаны веществу ликопину стало известно не так давно. Частое употребление томатов значительно снижает риск заболевания раком молочной железы, поджелудочной железы, матки, желудка, ротовой полости и простаты. Вещество, содержащееся в помидорах, обладает мощными антиоксидантными свойствами, оно обезвреживает свободные радикалы, находящиеся в человеческом организме.

Совет американских докторов: употреблять в пищу томатную пасту. Именно в этом продукте ликопина больше всего. По их подсчетам, если каждый день есть хотя бы понемногу томатной пасты или соусов из нее, опасность возникновения раковых заболеваний снижается наполовину. Если же кушать сырые помидоры, то такое количество ликопина содержится в пятистах граммах красных томатов. А еще помидоры очищают стенки сосудов, предупреждая инсульты, инфаркты и атеросклероз.
Врачи советуют употреблять в пищу томатный сок даже людям, страдающим язвой желудка или кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 24 октября, 2010 11:25
Достаточно странный совет пить сок язвенникам. Там же кислота есть. А не разъест он окончательно эту язву? По крайней мере, я как-то изучала диету, которую назначают людям с язвами и там никакие томатные соки даже и не упоминаются. У меня этот совет вызвал очень много вопросов. Насчет всего остального – тут нет вреда. Можно и сердечникам, и с атеросклерозом. Это не помешает. Может и не поможет ничем, но и хуже точно не сделает. Насчет же язвенников я очень сомневаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37