закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Салат из помидоров

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самый обычный салат из помидоров, болгарского перца и огурцов оказывается кладезь полезных биологически активных веществ. Если при этом приправить салат пряными травами, то он будет очень хорош для работы органов зрения, для поддержания кожи в здоровом виде, для выработки красных кровяных телец, усвоения железа, укрепления костей.

Для приготовления салата следует взять по сто граммов помидоров и огурцов и пятьдесят граммов сладкого перца. Кроме этого по десять граммов зеленой кинзы, петрушки, эстрагона, зеленого чеснока и можно одну луковичку. Все ингредиенты измельчаются, смешиваются и приправляются зеленью, солью, небольшим количеством соли и уксуса.
Сто граммов такого салата содержит всего двадцать пять килокалорий. В ста граммах продукта содержится четыре с половиной грамма пищевых волокон, что делает его замечательным средством против запоров. Основная часть овощей представлена полезной структурированной водой, которой здесь почти девяносто граммов. Вода эта очищает клетки и очень полезна для обменных процессов. Белков в салате всего один грамм из ста, а углеводов пять граммов.

Но зато в нем присутствует практически весь спектр витаминов группы В, витамин А, РР, С, Е, Н. В салате из помидоров есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец и даже бор. В нем содержатся ценные органические кислоты, которые активизируют внутриклеточные процессы, а также ненасыщенные жирные кислоты. Салат из помидоров, болгарского перца и огурцов можно вводить в рацион людей с повышенным уровнем холестерина, детей с двухлетнего возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 24 октября, 2010 11:19
Никогда бы не подумала, что в помидорах столько полезных витаминов и минералов. Думала, что овощ и овощ. Едим их довольно много. Причем любим и в виде сыром, и в виде всяких закруток на зиму. Хотя говорят, что они не слишком полезны и в них там всякие разные вредные для здоровья вещества. Но мы все равно едим. Ведь вкусно очень. Из всех овощей больше всего люблю именно помидоры. Хотя вот индусы считают их вредными и не едят совсем. Также как и баклажаны и грибы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37