закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сорта помидоров

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Помидор, который мы так любим и за которым так трогательно ухаживаем на грядках – это оказывается близкий родственник сорняка паслена – опасного растения, богатого ядовитыми алкалоидами!

Сортов этого овоща создано очень много. Различаются они в первую очередь по скорости созревания плодов. Так, скороспелые сорта дают плоды уже через сто дней вегетации. Обычно их используют для употребления в салатах, но есть среди них и толстокожие сорта, которые могут лежать довольно долго, например, Алпатьева 905а.

Среднеспелые сорта, а также среднепоздние дают плоды через сто десять - сто тридцать суток вегетации. Среди таких сортов есть как оранжевые, так и красные сорта. Такие сорта выращиваются по большей части для консервации, изготовления томат-пасты.

Позднеспелые сорта дают плоды через сто двадцать пять - сто пятьдесят дней жизни куста. Такие сорта можно выращивать круглый год в теплицах. При этом сажать их следует в декабре. Существуют и специальные сорта, которые созданы для выращивания в теплицах. Они могут быть как скороспелыми, так и среднеспелыми или даже позднеспелыми.

Ярые приверженцы экологически чистой пищи и здорового образа жизни выращивают рассаду самостоятельно, высеивая семена помидоров в пластиковые стаканчики или ящики приблизительно за месяц - полтора до срока высаживания ее в открытый грунт.
У подросших кустиков срывают нижние веточки, чтобы куст рос одним стволом. Удобно сажать помидоры по два ряда вместе, а между такими двурядьями делать широкие проходы для ухода за растениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 24 октября, 2010 11:22
Вот в прошлом году у нас появились такие удивительные помидорки. Желтенькие, маленькие и по форме как капельки. Они очень красиво смотрятся. Тогда только одна моя подруга у себя на огороде выращивала. А в этом году уже мода на них пошла. Почти у каждого в огороде такие растут. Но на вкус они не такие уж вкусные. А если солить или мариновать – то и вовсе совершенно невкусные. Даже странно как-то. Такие красивые, а в соленьях горьковатые, очень водянистые и толку никакого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37