закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лазеротерапия у детей периода новорожденности

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В некоторых случаях для лечения маленьких деток применяют метод лазеротерапии. Применение лекарственных препаратов в лечении малышей, только появившихся на свет, может быть опасным, да и мало какие лекарства можно использовать. Поэтому светолечение – это безопасный и эффективный метод поддержания организма малыша.
Используют лазеротерапию для лечения острых воспалений легких, острых респираторных вирусных инфекций в самом начале процесса, а также для лечения ограниченных воспалений, сопровождающихся нагноениями, таких как пузырчатка, омфалит, абсцесс, мастит, псевдофурункулез, флегмона.

Далеко не всем малышам можно назначать этот метод лечения. Так, запрещена лазеротерапия, если ребенок страдает пороками сердца, миокардитами, если у него присутствуют кровоизлияния в черепной коробке, кисты или новообразования головного мозга, ДВС-синдром, гемангиомы в любой точке, системные нарушения состава крови, заболевания крови, свойственные периоду новорожденности, нарушения работы почек, онкологические заболевания любого органа или доброкачественные новообразования в области шеи и головы. Никогда не назначают лазеротерапию, если малыш родился раньше срока и вес его меньше нормы на килограмм и более.

Обычно процедуры сочетаются с такими воздействиями как электрофорез, УВЧ или аэрозольная терапия. Для начала силу лазера уменьшают на две трети от нормы. Впоследствии ее доводят до нормального уровня. Сеанс осуществляют каждый день в первой половине дня. Если ребенку назначено оперативное вмешательство, процедуру поводят через сутки после операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 30 января, 2018 12:47
Лазерная терапия действительно эффективна?
Сергей 29 января, 2018 03:16
Да, даже таким крошкам назначают лазер и успешно лечат разные заболевания от простуды до ожогов. Аппараты стоят в детских отделениях многих больниц Потому что лазеры бывают разные - низкоинтенсивные, которые используют в терапии, ничего не обжигают. Там мощность очень маленькая, ее хватает только на то, чтобы стимулировать природные процессы в тканях - улучшить кровообращение, снять боль и так далее. В этом и заключается лечебный эффект, и бояться машин не надо, в 21 веке живем, а не в 17м)
Виктор 23 октября, 2010 11:05
Неужели даже таким крошкам назначают лазер? Мне как-то эта методика не внушает доверия, потому что может ожог сделать. Я довольно осторожно отношусь ко всяким новинкам в медицине. Сам на себе не стал бы пробовать такие методики. Когда в руках врача инструмент, то все зависит от умения его. А когда тебя лечит какой-то железный ящик, то очень страшно, что этот ящик может ошибиться и сделать не так. Я больше доверяю умению врачей, чем всяким там электронным устройствам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37