закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аппарат для лазеротерапии

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первый аппарат для лазеротерапии был создан в начале семидесятых годов. А сейчас их разновидностей уже больше двух десятков. При этом во многих аппаратах используется одинаковый принцип работы и похожие источники выработки лазерного света. Но они могут быть различными по размеру, оформлению и оснащению дополнительными функциями.

Наиболее распространены три вида лазерных аппаратов:
  • с использованием гелий-неоновых лазеров,
  • с использованием полупроводниковых лазеров, действующих постоянно,
  • а также с использованием полупроводниковых лазеров, выдающих свет пучками.

Сейчас достаточно много новых аппаратов для лечения создаются с использованием многоцветных излучений, которые могут выдавать длину волны самых разных диапазонов.

Широко используются и аппараты, комбинирующие воздействие магнитным полем и лазерным светом.
Есть и иные виды лазеров, например, аргоновый, азотный или гелий-кадмиевый. Но эти приборы не выпускают в массовое производство и применяют только в лабораторных условиях. Аппараты для лазеротерапии, основанные на жидкостных и газовых лазерах, обязательно один раз в семь дней следует проверять на силу света. Те же приборы, которые работают на основе полупроводниковых лазеров, следует тестировать один раз в тридцать дней.

Современные аппараты дают возможность проводить как инвазивное воздействие, так и неинвазивное.
Перед работой на оборудовании сотрудники обязательно должны изучить технику безопасности при работе с подобными приборами. Кроме этого, при установке оборудования, следует позаботиться о его заземлении.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 08 августа, 2017 11:20
А правд говорят, что диодный лазер самый лучший? Где такой в Москве найти, чтобы сделать лазерную эпиляцию?
Тамара 23 октября, 2010 11:04
Интересно, сколько может стоить такой приборчик. Я вот уже много лет мечтаю о лазерной эпиляции. Чтобы один раз удалить все лишние волосы с тела – и больше о них не вспоминать никогда. Потому что все остальные методы эпиляции меня вообще никак не устраивают. Постоянно мучаешься с этими волосами и так до конца жизни. А процедуры в салонах дорого стоят. Может, прикупить себе приборчик - сделать эпиляцию, а потом открыть малый бизнес такой. Тоже по эпиляции. Глядишь и окупится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37